DONUTS
Os aconsejo que hagáis la cuarta parte de la receta, esta es la cantidad que hago en la Escuela, pero salen muchísimos, es mejor, que hagáis la cuarta parte de todo.
Y veréis que bien os salen !!!!
Harina GRAN FUERZA 5 kilos
Leche 2,250 litros
Mejorante de panadería 0.050 kg
Aceite de oliva 0.750 kg
Levadura 0.200 kg
Sal 0.075 kg
Azúcar 1
kilo
Aceite para freírlos.
BAÑO DEL DONUT:
1 kilo azúcar glass + 250 agua caliente + 1 clara
Amasar empezando por mezclar un poco de harina con la levadura, algo de leche
templada y un poco de azúcar.
Dejar doblar volumen.
Añadir el resto de los ingredientes, es decir la harina
restante, el aceite, la sal y el azúcar ,así como el mejorante. Amasar bien y
dejar leudar.
Hacer arandelas con las manos, como si fuesen pequeñas
ruedas.
Dejar leudar de nuevo.
Freír a gran fritura (con mucho aceite.
Bañar con la glasa.
Reservar en un sitio protegido de la humedad.
Te han quedado espectaculares hija....de los mejores que he visto por ahí.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Marialuisa
muchas gracias, eres un encanto!
EliminarCon lo que me gustan los donuts, no sería capaz de acabar con todos pero casi, jeje. Besiños.
ResponderEliminarY si te digo que los hago y no los como???? procuro no tomar dulces!!! jejeje
EliminarMmmmmmmm, que pinta tienen Elena!!!! A ver quién se resiste a probar tu receta!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra, si que son ricos, ya lo creo y además sanos al no llevar nada de conservantes ni cosas raras!
EliminarBesotes
Jajajaj, ya me imagino que salen unos cuantos pero oye y porque no !! Ains que pinta !! Besitos.
ResponderEliminarjajaja la verdad es que con un kilo ya salen muchísimos jjajaja
Eliminarbesotes Laura
Te han quedado de impresión!!! nunca los he preparado en casa, así que me llevo tu receta y ya te contaré!! Besiños guapa!
ResponderEliminarEstoy segura de que si los haces te quedarían igual de buenos, tu tienes manitas de oro!!!
EliminarHacía mucho que no entraba a comentar y mira, voy y me encuentro esta delicia, madre mía que ricos!! Me requetencantaaaaaan! Guardo tu receta que los preparo seguro, jejejeee.
ResponderEliminarUn abrazo!
Pues si que hacía tiempo, si...y como me gusta verte por aquí!!!
EliminarBesos Raúl!
Menuda pinta, que ricos !!!! Besos
ResponderEliminarHola Rosa y encantada de verte por aquí, son ricos y son de verdad!
EliminarBesos
que ricos los donuts ¡¡¡ tendremos que probar la receta ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarHola Débora, tu con tu TH no los consigues!????
EliminarSi me quedan como los tuyos, tendré que hacer esas cantidades, menuda pinta tienen!!!
ResponderEliminarBesazos.
Querida Alicia, estoy segura de que te quedarán igual o incluso mejor, no lo pongo ni en duda!!!
EliminarBesos mil
TE han quedado perfectos, que delicia.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola, pero no hagas mas de 500 grs de harina que salen muchísimos ...de verdad!
EliminarBesos
Qué apetitosos y qué ricos están estos donuts.
ResponderEliminarBesos.
Lo cierto es que salen siempre estupendos!!!
EliminarBesotes
Elena me gusta como quedan estos donuts en el que se ven de una textura imposible de mejorar. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarGracias José Carlos, siempre con palabras tan amables!!!
EliminarNunca los he hecho en casa, así que ahora no tengo excusas, me llevo la receta con tu permiso!!! Mil gracias por todo!
ResponderEliminarBiquiños y feliz semana, cielo! :)
Hola Vero, dan un poco de trabajo, pero tampoco demasiado y por lo menos sabes lo que comes!
EliminarUn besote
Holaaaa, jo Helena si si, será mejor que hagamos la cuarta parte porque si no, madre mía que pasada de cantidad de donuts jajaajajaja
ResponderEliminarQuedan divinos, yo los he hecho algunas veces y también alguna al horno y aunque no es lo mismo también me resultaron buenos. Lo del mejorante de panadería no sé que es ni donde se compra, pero bueno. Te han quedado de escándalo.
Un besoooo
Es un producto que se usa en panadería, que actúa de impulsor y por tanto de mejorante, hace que suba la masa mas. En muchas panaderías te dirán que no lo usan a pesar de no ser cierto, vete a una de confianza y les pides unos gramos, ya que la cantidad que se usa es ínfima!
EliminarY besotes Marisiña!!!!
GUAUUUU, GUAU, GUAU, JEJEJE, quien vea este comentario pensará que estoy loca, bueno, tampoco va muy desencaminado.
ResponderEliminarPerdona que no me haya pasado antes, voy liadilla yo también.
No te imaginas lo que te echo de menos, ladrarte y decir tontunas, jejeejej, como vas cariño???.
Estos donuts se los tengo que hacer a mi hijo, es un forofo de los donunts, a ver si me salen como a ti y desde luego la cuarta parte, porque sino, nos vamos a poner muy gordooooooooooooooossss.
Un besico cariño, GUAUUUU, GUAU, GUAU
POR FIN!!! TACHIN TACHIN TACHIN...SUENAN Y REDOBLAN LAS CAMPANAS!!! MEJOR POR FACE Y LADRAMOS UN RATO, VALE????
EliminarPues si ve mi hijo la receta para nada me dice que haga la cuarta parte jajaja con lo lamberetereiros que somos en casa muchos dias no durarian yo hago un kg de harina y me salen unos 40 y entre una docena que reparto para casa de mi madre no duran mas de dos dias jajaja.
ResponderEliminarMe ha encantado hablar contigo ojala podamos vernos el año que viene si no es ahi aqui.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaa.
A mi también potita y mucho! muacs y muacs
EliminarElena esta receta te la cojo porque ya he hecho varias de donut y no me han quedado muy bien y esta tiene muy buena pinta , besitos
ResponderEliminarMuchas gracias y sobre todo por fiarte de mi, te saldrán bien y en caso de duda me llamas.
Eliminarun beso
holaaa, uis lo que me faltaba, vengo a tope con las tripitas llenas (cerca tuyo).... oh que ben he comido por Asturias,de todo! bueno pues nada que me apetecen un par de donuts para rematar jeje, estan deliciosos y además no se que tienen que uno detrás de otro, verdad? besos!!!
ResponderEliminarjajaja Silvia...si vienes de Asturias habrás tomado las fabes no?
Eliminarfabesm no fabes y todo!!! riquisimo!
EliminarQue me voy para Vigo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que ricos te han quedado, me guardo la receta, aunque no se que me pasa que las masas con levadura no las suelo hacer, y eso que las berlinas, me quedan muy buena y tengo panificadora, pero solo ver eso y se me hace loa boca agua, besos
ResponderEliminarPues vente y vente pronto que te recibo encantada!!! miles de besotes Adita
EliminarMe encantan los donuts! Pero tendré en cuenta la proporción jaja porque 5 kilos de harina me parece mucho para una familia de 3 jaja.
ResponderEliminarBesos
jajaja ya os dije que la cuarta parte como mucho y aún así, salen un montón! procura no atiborrarte!!!
EliminarBesotes
Questi li adoro, quanto mi piacciono, bravissima!!!!
ResponderEliminarGraccie per tutti speedy
EliminarDonuts!! ummmm que ricos ummmm te han quedado espectaculares y deben de estar ummmm de muerte, guardame alguno que llevo el café y el chocolate, tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
Bueno Mayte si me traes el chocolate, me pongo a prepararlos ya! jejeje un besote!
Eliminar¡Donuts caseritos, que gozada!
ResponderEliminarLa verdad es que no tienen nada que ver con los que se compran, su sabor es delicioso y sin colorantes ni cosas raras!
EliminarUn besote
Me encantan, guardo tu receta como oro en paño. Cracias. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHOLA CLARA, QUE ALEGRÍA VERTE DE NUEVO POR AQUÍ Y LA RECETA MERECE LA PENA. UN BESOTE ENORME
EliminarTengo que probar esa receta pero ya !!!!...me parecen estupendos....besitos.
ResponderEliminarHola mamilú, gracias y si que merecen la pena, pero empieza con medio kilo de harina que es mas que suficiente.
EliminarUn beso
En casa sería un no parar!!!.. vanos que estoy por hacer la receta completa jajajajaja.
ResponderEliminarHace tiempo que no los hago.. mira.. va siendo hora..
Un beso!
Pues ya sabes, tienes que empezar y no acabar nunca de hacerlos, merecen la pena!!!
EliminarBesotes
¿Sabes Elena? no me atrevo con ellos, soy una cobardica, al final lo que predico que es aventurarse con las cosas es lo que después no cumplo. Tal vez algún día... Me he alegrado de verte, como siempre. Besitos.
ResponderEliminarAnimate que yo te ayudo!
EliminarBuenas tardes Elena. Viendo la fotografía cualquiera diría que son caseros, te han quedado francamente extraordinarios y con la cantidad que has hecho, me imagino que habrá habido donuts para todos.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Paco,msigue los pasos y te salen seguro! Un besote
EliminarTe han quedado fabulosos, en mi casa volarian.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muchas gracias Marta, eres un sol!
EliminarElena, quien puede resistirse a los donuts, y si son como estos tuyos me zampo dos sin pestañear jaja. Voy a tener que hacer la mitad de la receta ;)
ResponderEliminarUn biquiño
Hola Maria, yo los tomo sólo si son caseros! Un besote
EliminarQue ricura por dios, solo falta el chocolate para estar mojandolos, un beso guapa!
ResponderEliminarQue maja Encarna, muchas gracias!
EliminarUy como los vean mis nietecitos no te van a dejar ninguno , y seguro que se los tengo que hacer ¡¡¡ besitos
ResponderEliminarSon mas sencillos de hacer de lo que parecen hazlos para tus mietos! Besotes
EliminarHola preciosa, yo tambien ando perdida entre viajes y medicos, pero no me olvido de entrar en cuanto tengo un ratito libre.
ResponderEliminarEsos donuts se ven de los de verdad, yo hice una vez unos de una receta de un cocinero muy conocido (no quiero dejarlo mal) pero aquello no era lo que parecia en las fotos, y ya no volvi a hacerlos, pero tu receta me la llevo para en cuanto este con mis nietos hacerla, un besito
Hola Mamen , cuanto tiempo, pero siempre que nos veamos, eso es bueno. Un besote
EliminarComo siempre te han quedado magnificos, desde luego es un lujo tomar unos donuts caseros, pero no te preocupes que la proxima vez que los haga, tomare la cuarta parte de la medida, porque sino tengo para un regimiento, jajaja, besos
ResponderEliminarSofía
Jajaja la cuarta obla octava, salen muchos! Un besote
EliminarVaya pinta tan deliciosa que tienen estos donuts, Elena! Me llevo la receta, haré la cuarta parte, aunque en casa vuelan cada vez que los hago. Un besito.
ResponderEliminarMuchas gracias y si tienes dudas, estoy siempre en la Escuela y te ayudo. Un beso
EliminarCreo que me podría comer una fuente de Donuts entera, qué buenos!!!
ResponderEliminarAbrazos
Jajaja...acabarias en urgencias jajaja...un besote
EliminarPero que pedazo de donuts!! Me encantan y nunca los he preparado. A ver si me animo ahora que hace frio y apetece un poquito de dulce.
ResponderEliminarUn abrazo guapa.
Hola y que alegría verte, seguro que tu los bordas! Un besote
EliminarJajaj gracias por la aclaración, que ya me veo haciendo donuts para todo el vecindario!!
ResponderEliminarTe quedaron perfectos. Yo busco una receta de donuts hace tiempo porque ninguna me queda del todo bien..
Besos!
Prueba con esta y si tienes dudas me llamas que estoy siempre en la Escuela y te ayudo. 666398798. 986264822
EliminarLo hago encantada. Un besote
Buenas tardes Elena !! se ven fabulosos¡¡ vamos que por que no salen por la pantalla que si no....
ResponderEliminarque es el mejorante de panaderia , hay alguna marca especial?
bss
Hola Mary,m hay que hacer poca masa la primera vez, hasta cogerle el punto, pero salen bien! Un besote
EliminarElena muchas gracias por la receta tengo que probarla como los haces tú porque viendo la foto se me hace la boca agua ajja..bsts guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias maria Jesus, y encantada de ayudarte si lo necesitas. Un besote
EliminarA todos muchsimas gracias por vuestras visitas y palabras. Siempre seréis mi mejor vitamina!
ResponderEliminarNo se parecen absolutamente en nada a los que yo hago, de modo que me llevo la receta porque el aspecto no puede ser más tentador Elena, y viniendo de tí, confio plenamente en que serán una auténtica delicia. No hay más que verlos ¡qué preciosidad!, pero bueno, que mientras los hago y no, ¿qué tal si me acerco con el tupperware?, porque me imagino que con esas cantidades que manejáis, sobrará alguno no? jajaja. Sí, si, yo haré la cuarta parte :-)
ResponderEliminarUn besín.
Hola Nieves y muchas gracias por tu visita, no son muy complicados, solo hay que tener algo de paciencia, pero si no...te mando ese tupper jajaja...un besote!
EliminarMe ha encantado esta receta Elena, tan bien explicada que parece sencilla de hacer .. la pruebo seguro , gracias
ResponderEliminarUn besito guapa
Que donuts deliciosos e tão perfeitinhos!!!
ResponderEliminarBesitos :)
Hola, tanto tiempo sin verte, mejor dicho sin visitaros.En primer lugar como estamos, y en segundo estos donuts le quitan el apetito a uno, asi que me cojo uno.Un beso
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