Páginas

jueves, 6 de noviembre de 2014

MILHOJAS DE BISCUIT HELADO CON TEJAS CRUJIENTES

www.cuatroespecias.blogspot.com


A pesar del frío que ya nos azota, a pesar de la lluvia y las nieblas, a pesar de que oscurece cuando aún seguimos en los trabajos...a pesar de todo eso, siempre hay un sitio para un bueno y sencillo helado.
Más si lo presentamos tipo milhojas, intercalándole unos crujientes a modo de tejas.
además, van dos recetas en una, el helado y los crujientes que son deliciosos solos o como guarnición de cualquier plato!

Es un postre sencillo, económico y diferente:  ¿os atrevéis?


MILHOAS DE BISCUIT HELADO CON CRUJIENTE TIPO TEJA

Ingredientes:

Para el biscuit:
- 5 huevos
- 150 azúcar
- 200 nata

Preparación: 

- Batir en máquina con varillas, todos los huevos con el azúcar hasta que doblen volumen.

- Incorporar la nata semi-montada y con una espátula mezclar a mano hasta que nos quede todo homogéneo.

- Forrar un molde de silicona y congelar.

Crujientes:

Ingredientes:

- 75 grs. de azúcar lustre.
- 75 grs. de mantequilla en pomada-
- 75 grs de harina de fuerza.
- 75 grs. de claras

Preparación:

- Mezclar todos los ingredientes en el mismo orden.

- Debe quedar una masa homogénea, suave y brillante.

-Una vez hecha, la extendemos sobre una hoja de silicona y horneamos unos minutos hasta que se doren.

- Se retiran inmediatamente del horno y dejamos enfriar.

Montaje:

- Intercalamos capas de helado con crujientes, tal y como se ve en la foto.

- Es aconsejable sacar el helado 5´antes del montaje.


-         Una vez hecha la mezcla la extenderemos sobre una hoja de silicona


71 comentarios:

  1. Hola Elena, que entretenido es tu blog, siempre encuentro una receta apetecible, felicidades por tus trabajos y tus presentaciones.
    besos desde Tenerife.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Fernando, gracias por tu visita y muchas gracias por tus palabras!!! Eres muy amable y ahora mismo voy a ojear tu blog!
      Un beso y de nuevo gracias!

      Eliminar
  2. A mi el helado me gusta todo el año y este con el crujiente hacen una mezcla muy rica.
    Las croquetas de fabada salen muy ricas ,el puré que se les añade dan una bechamel muy suave,yo no les puse la morcilla para que no fueran tan fuertes,les añadi el chorizo y lacón,como va triturado no se aprecian trozos y el rebozado les da un punto crujiente,en casa nos gustaron mucho .besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues te felicito por tus croquetas, pero te las voy a copiar a ver que me dicen en casa! Un besote y muchas gracias Encarnita!

      Eliminar
  3. en casa tomamos helado en cualquier época ,el crujiente tiene que darle un toque....delicioso ,me encanta como te ha quedado
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA MARY, LA VERDAD ES QUE EN INVIERNO,,.TAMBIÉN APETECEN Y MAS DESPUÉS DE UNA COPIOSA COMIDA!!1

      Eliminar
  4. Una ricetta irresistibile, sempre un piacere passare a trovarti!! Complimenti Elena!!
    Un abbraccio!!!

    ResponderEliminar
  5. Elena, el helado me gusta en cualquier época del año!!. Y me gusta el toque del crujiente.
    besitos

    ResponderEliminar
  6. madre mía ese dulce tiene que estar de lujo.... sobre todo después de una comida rica y contundente... me encanta
    un besito!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Un buen biscuit de nata siempre apetece, y casi más en invierno, no sé porque !! Besitos.

    ResponderEliminar
  8. umh... que pinta tan deliciosa tiene :) dicen que los helados son digestivos y si no es cierto yo siempre tengo excusa para comer uno jaja Besos!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  9. Que súper finas y apetitosas te han quedado las tejas.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues bien fáciles que son, ahí os dejé la receta y no fallan, pero no son tejas, son crujientes!

      Eliminar
  10. Vaya postre más rico que preparaste....para quedar de lujo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Menudo lujazo de postre, Elena, se me esta haciendo la boca agua, esas tejas tienen una pinta de crujientes, que no se si me podría comer solo una, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sofía, un millón de gracias por tus palabras, y te visito en un rato. Un beso

      Eliminar
  12. Nunca he llegado a comprender el por qué en nuestro pais no se come helados en invierno.....A mi no me importaría que cada día hubiese uno como el que nos has preparado en y en mi cocina.....delicioso!!!!!

    ResponderEliminar
  13. No soy mucho de helado ,pero tiene que estar buenísimo.

    ResponderEliminar
  14. Ohhh esto tiene que ser una perdición, me encanta! bicos

    ResponderEliminar
  15. Perfecto Elena me ha encantado el resultado final de este biscuit habla por si solo. Debe ser una delicia el poder degustar este postre. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola querido Chef, es muy sencillo como tu bien sabes y permite multiples usos!!!

      Eliminar
  16. Elena, aunque empiece a hacer frío, un buen helado de postre siempre es bienvenido. Y con esas tejas crujientes, seguro que resulta deliciosos. me llevo la receta. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy de acuerdo, y a mi al acabar una comida me encantan!
      un beso y te visito ahora!

      Eliminar
  17. Muy apetecible para comerla después de una comida copiosa.Bsss cielo.

    ResponderEliminar
  18. Gracias por vuestras palabras y como siempre entraré a contestaros en todo lo que pueda!
    Un beso enorme!!!

    ResponderEliminar
  19. ¿Que si me atrevo? ¡De cabeza me iba yo a por este postre! A mí me da igual que haga frío o llueva, no sé decir que no a un buen helado. Y ya, si va acompañado de esas tejas... ¡uf! menuda tentación

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola cuca, jajaja la verdad es que me encanta verte así de optimista!!!! Dí que sí y hazlo!
      Un besote

      Eliminar
  20. Hola Elena. A nadie le amarga un helado jj aunque no haga calor. Por aquí después de unos días con temperaturas mas bajas de lo normal hoy han vuelto a las andadas y hace calor. Uno ya no sabe a que atenerse jj. De buena gana me tomaría este delicioso postre porque debe estar extraordinario. Sencillamente exquisito.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que suerte Juan, en Vigo ya llegó el invierno y lo hizo de golpe, pese a ello, no renuncio a un buen helado casero que me encantan!
      Un besote

      Eliminar
  21. Que buena pinta que tiene, lástima que no pueda introducir por la pantalla, una cucharita ....

    Que disfrutes de un muy buen fin de semana.-

    ResponderEliminar
  22. Qué maravilla de postre, me encanta ver lo finito que te sale el crujiente, una verdadera delicia. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Geles, la verdad es que los crujientes los hago a menudo y sin el helado, tipo galletas, son deliciosos!
      Un millón de besos

      Eliminar
  23. Aqui ya llego el invierno y aunque no esta para tomar helados no me importaria nada dar buena cuenta de estas maravillosas milhojas de biscuit helado con loas tejas que nos traes , como siempre una receta y presentacion de 20 points.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Potita, en Vigo hace frío y mucha lluvia, pero es que estamos en noviembre y es lo que hay, pero demósle un Si al helado!!!
      Un besote

      Eliminar
  24. A pesar del frio, a pesar del invierno y a pesar de todo, un helado bien preparado siempre apetece, y la receta que nos dejas es un auténtico lujo.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  25. Elena, me ha encantado este milhojas, yo en invierno también tomo helados o ensaladas, no solo en verano, lo que te gusta hay que tomarlo todo el año, ¿verdad?
    besos

    ResponderEliminar
  26. Elena, ¿cuando has dichos que sirves este postre en tu casa? que allí esto, que cosa tan rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y de lo que mas me gusta, ya veo que estas bien del todo, me alegro,besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja yo te lo hago cuando quieras Adita y si, gracias a Dios estoy mucho mejor, tengo mis días pero la verdad que muchísimo mejor!

      Eliminar
  27. Me gusta mucho este biscuit helado, las tejas le dan un punto especial. Muy delicado. Gracias por tu visita, siempre es un placer Elena. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alicia, y mas por tus amables palabras, ya sabes que si tengo tiempo, me encanta saludarte. Un beso

      Eliminar
  28. pues a parte de quedar la mar de bonito, seguro que estaba MUY rico :)
    un beesito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad querida Neus, es que es muy sencillo de hacer y no tiene niguna dificultad, así que anímate y ponte a ello!
      Besotes

      Eliminar
  29. No puede ser más delicado y delicioso! Te ha quedado de lujo!
    Buen finde! Besos

    ResponderEliminar
  30. Como siempre una receta dulce de 10 Elena!!!! Que maravilla de sabores!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Querida Sandra, pero si tu nos podrías dar clase a todos"!""" haces maravillas!!

      Eliminar
  31. Un postre delicioso, para disfrutar!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola clara, la verdad es que es rico y se le puede añadir de todo, yo por ejemplo le añado muchos frutos rojos casi siempre y es delicioso en esa variante!

      Eliminar

  32. Buenas tardes Elena. Que lujo de postre que nos dejas hoy, estas milhojas tienen que estar buenísimas con el helado y esas laminas crujientes. Seguro que al meterlas en la boca se siente un gran placer.
    Muchas felicidades por esos cursos tan buenos que estás dando en la escuela.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paco, lo cierto es que ese crujiente que uso mucho lo pongo con todo, no solo con dulces, aveces lo espolvoreo con pimienta, sal, hierbas...y lo acompaño con salados.
      un beso enorme y gracias por visitarme

      Eliminar
  33. Muchas gracias por vuestras palabras, hoy a primera hora, voy a buscar un hueco para atenderos como es debido!
    muchas gracias de nuevo y besos mil!!!"
    Elena

    ResponderEliminar
  34. Elena , que lujo de postre , me encantan los helados y este preparado en milhojas esta super apetecible
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  35. Un HELADO siempre viene bien; y si además está tan bien resguardado con este "tejado" dulce, ya ni te cuento.
    MIL BESOS Y UN AGRADABLE MIÉRCOLES PRECIOSA :))))

    ResponderEliminar
  36. Postre de categoria,bueno y vistoso a la vista.
    Bss

    ResponderEliminar
  37. Ai que mil-folhas maravilhoso!!! Adorei, está sofisticado!
    Besitos!

    ResponderEliminar

No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.