CARNE O CALDEIRO
INGREDIENTES:
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2 Kg de jarrete de ternera, mejor de la mano, aguja o falda.
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1 kilo de patatas.
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100 grs de unto.
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Pimentón picante.
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Aceite de oliva.
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Sal gruesa.
PREPARACIÓN:
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Ponemos una olla al fuego con agua. Cuando hierva le echamos la carne
previamente sazonada y el unto. El agua debe cubrir la carne del todo.
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Dejamos cocer por espacio de 2 horas a fuego normal o unos 50 minutos
en la olla exprés. La carne debe quedar blanda.
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Mientras en una olla aparte cocemos las patatas enteras, con piel o sin ella. Se pueden cocer de las 2 maneras.
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Cuando estén las patatas y la carne se colocan en una fuente y se
rocían con aceite de oliva, pimentón picante y sal gruesa.
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Se suele servir en platos de madera, a pesar de que la madera no se
recomienda en la cocina.
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Es un plato típico gallego.