CARNE O CALDEIRO
INGREDIENTES:
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2 Kg de jarrete de ternera, mejor de la mano, aguja o falda.
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1 kilo de patatas.
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100 grs de unto.
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Pimentón picante.
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Aceite de oliva.
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Sal gruesa.
PREPARACIÓN:
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Ponemos una olla al fuego con agua. Cuando hierva le echamos la carne
previamente sazonada y el unto. El agua debe cubrir la carne del todo.
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Dejamos cocer por espacio de 2 horas a fuego normal o unos 50 minutos
en la olla exprés. La carne debe quedar blanda.
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Mientras en una olla aparte cocemos las patatas enteras, con piel o sin ella. Se pueden cocer de las 2 maneras.
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Cuando estén las patatas y la carne se colocan en una fuente y se
rocían con aceite de oliva, pimentón picante y sal gruesa.
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Se suele servir en platos de madera, a pesar de que la madera no se
recomienda en la cocina.
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Es un plato típico gallego.
Hola Elena, yo siempre cuando hago carne en la olla la rehogo antes un poco en aceite, en esta receta tu la has echado directamente al agua, ¿porqué no la has rehogado antes? seguro que tiene una explicación y me gustaria saberlo.
ResponderEliminarbesos,
No lo conocía este plato pero seguro que muy bueno.Supongo que el caldo se puede aprovechar??? o no. .Bssss
ResponderEliminarUn plato sencillo y buenisimo, bicos
ResponderEliminarMadre mía por dios! Que jugosita se ve la carne. Tiene una pinta tremenda!!!!!
ResponderEliminarUn besooo
A veces como siempre decimos, la sencillez gana, y está claro que aquí ha ganado. Besos
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima. Salta a la vista que la carne ha quedado la mar de blandita
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que rico y bueno,...uno plato que me encanta :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Muy rica debe estar.
ResponderEliminarQuerida Elena, un plato sencillo pero sabroso, como debe ser. Ahora me ha quedado una duda ¿qués es el unto? Y ¿dónde lo pones?, me sospecho que es un tipo de grasa o sazón o ¡ando muy lejos?. Besos
ResponderEliminarSeguro Elena que es un buen plato .. besis
ResponderEliminarMuy fácil y seguro que riquísimo!! Me llevo la receta aunque no creo que por estos lares consiga el unto...
ResponderEliminarUn abrazo, Elena!!!
que rico, me encantan esos guisos
ResponderEliminarse ve riquisimo, felcidades por este estupendo plato ¡¡ , besitos
ResponderEliminarUn guiso delicioso, te deseo unas Felices Fiestas, y un buen 2016, besos
ResponderEliminarEspero que todo vaya bien en tu vida querida ELENA...
ResponderEliminarUna dulce y feliz NAVIDAD :)))
Un abrazo enorme :))))
Conxita
Felicidad y salud en este Nuevo Año. Que podamos seguir leyendo y disfrutando de tus estupendas recetas. Que los Reyes sean generosos contigo y que el 2016 sea un gran año para ti y los tuyos. Un cálido abrazo
ResponderEliminarHola Elena, venía a saludarte, hace siglos que no me dejo ver...pero no os olvido!! Estupenda receta tan nuestra!! mil besos guapa!!
ResponderEliminarQue buenoooooo, tiene una pinta estupenda, yo quiero.
ResponderEliminarUn saludo grande.-
Hola Elena vengo a saludarte por problemas de salud llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos
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