Hoy en homenaje a nuestra amiga Mary Luz Piñeiro, del blog:
http://www.cuchillitoitenedor.com/, os dejo una tarta de queso,muy sencilla y que es una de las tartas que a ella más le gustan.
Espero con este pequeño detalle, aliviar, un poco el dolor que se siente ante la pérdida de un ser querido.
Ánimo Mary, tu eres fuerte y puedes con todo y nosotros desde aquí, te apoyaremos en lo que haga falta.
Desde nuestra Escuela HARINA BLANCA, te mandamos un beso muy muy grande.
Elena.
TARTA DE QUESO BLANCO
CON SALSA
DE FRAMBUESA
INGREDIENTES:
- 750 grs. De queso blanco cremoso.
- 1 yogurt natural.
- 200 grs. Azúcar.
- 100 grs. Agua.
- El zumo de un limón entero.
- El zumo de un limón entero.
- 100 grs frambuesa.
- 6 hojas de gelatina.
- 100 grs. De frambuesas para decorar.
Coulí de
frambuesas:
- 100 grs. De azúcar.
- 2 hojas de gelatina.
- 2 hojas de gelatina.
- Zumo de limón.
- 200 grs. Frambuesas.
Masa de galletas: 250 grs. De galletas tipo María y 100 grs. De mantequilla.
Masa de galletas: 250 grs. De galletas tipo María y 100 grs. De mantequilla.
PREPARACIÓN:
-
Poner
las 6 hojas de gelatina en remojo en agua fría 10 minutos, cuando esté blanda escurrir muy
bien.
-
Hacer
un almíbar con el azúcar y el agua, cocer 5 minutos. Una vez retirado del
fuego, incorporar las hojas de gelatina perfectamente deshechas.
-
Entibiar
el almíbar y mezclarlo poco a poco con el queso que habremos batido
previamente. Incorporar el zumo del limón y mezclar bien. Reservar.
- Hacer la masa base: triturar las galletas y mezclar con la mantequilla en pomada. Debe quedar una masa espesa de galleta.
- Hacer la masa base: triturar las galletas y mezclar con la mantequilla en pomada. Debe quedar una masa espesa de galleta.
- Forrar un molde desmoldable, con la masa de galletas, se puede tostar en el horno unos minutos, dándole así un toque crujiente.
- Cubrir la masa con la crema de queso.
- Cubrir la masa con la crema de queso.
-
Poner
a enfriar en el frigorífico hasta que esté completamente cuajado; unas 4 horas.
- Una vez cuajada, se cubre con el couli que se detalla a continuación y se vuelve a dejar cuajar.
- Una vez cuajada, se cubre con el couli que se detalla a continuación y se vuelve a dejar cuajar.
- Desmoldar y decorar con moras y
frambuesas.
COULÍ:
-
Triturar
las frambuesas con el azúcar. Pasar por el chino.
- Calentar el zumo de limón y derretir en él 2 hojas de gelatina. - Mezclar con el puré de frambuesas y napar la tarta. Dejar cuajar.
NOTA:
-
Pastel
sencillo de queso blanco con frutas al que se le añade gelatina, para que tenga
consistencia y quede moldeado.
TÉCNICA:
-
Remojar
la gelatina en agua fría, para luego incorporarla al líquido caliente.
-
Coulis:
pulpa de frutas más zumo de limón más azúcar.
VARIANTE:
-
Se
puede añadir a la crema de queso, frutas enteras( moras, frambuesas...) o bien troceadas.
- El
coulí se puede hacer de fresas, grosellas, moras, kiwi...
CONSERVACIÓN:
-
En
nevera dura una semana
-
No
admite congelación
OBSERVACIONES:
-
Es
conveniente hacer el pastel de queso la víspera o unas 4 horas antes de
consumir
-
Para el
coulí elegir siempre frutas maduras.
-
El
limón potencia el sabor y el color de las frutas.
-
La
gelatina proporciona la consistencia deseada a la mezcla de queso.
Una tarta deliciosa y refrescante, me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado muy apetecible, a ver si entre todos logramos darle un poco de ánimos en estos momentos tan duros.
ResponderEliminarBesos.
Espero que este pequeñito detalle la anime un poco, es una persona muy amable y encantadora, para mi por lo menos si lo es.
EliminarUn besote
Te ha quedado una tarta de queso espectacular y deliciosa!! besotes
ResponderEliminarElena
Es una iniciativa preciosa, seguro que agradece mucho este gesto que estáis haciendo
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Hola Cuca, a todos nos gusta que nos den ánimos cuando las cosas no van bien...y tampoco cuesta tanto...además Mary es un encanto...
EliminarUn besote grande grande.
Elenillaaaaaaaaa que no me he olvidado de lo nuestro eh! que no doy a basto niña y me estoy estresando yo solito jajaja!!! así que para desestresarme me cojo ese trocito de tarta pa la merienda que ya son horas!! no sabía que le pegabas tan bien a la cocina! oletú!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros wapísima!!! <3
Muacksssssss!!!!
Tito
Desde luego...no se que voy a hacer contigo ...mira que me das guerra eh? jajaja
EliminarElena, veo que tu también te has animado a este homenaje con una tarta buenísima!!!
ResponderEliminarbesos,
Hola Carmen claro que me animo y más yo que en su día recibí el apoyo de todos vosotros y que de verdad que a mi me hizo mucho bien y me ayudó muchísimo.
EliminarSi todos fuésemos más amables y generosos, el mundo sería mucho mejor.
Así que ahí queda mi granito de arena.
Un besote muy grande!!!
se ve impresionante!! la tartas de queso me pierden y con ese coulis de frambuesa ya ni te cuento, bicos
ResponderEliminarExquisito Elena!
ResponderEliminarExquisito!!
Y sin gluten!
Esto es todo un lujo!
Un millón de gracias por enseñarnos!
Saludos desde Spezialia
Mis queridas Jús: siempre sois lo mejor de lo mejor...si fuera millonaria, os compraba!
EliminarMiles de besos y miles más!
Eres millonaria! En amigos, en simpatía, en detalles, en... en... en... miles y miles de etc!
EliminarLa mejor Elena. Y orgullosas que estamos las dos de haberte conocido y sentirnos entre tus amigas.
De corazón, un millón de gracias.
Me parece un homenaje precioso el que has hecho a nuestra querida Mary!!!! La tarta tiene una pinta riquísima Elena!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias Sandra, no cuesta nada, es solo dedicarle un poco de mi tiempo y eso lo hago siempre encantada si con ello, puedo ayudar a alguien.
EliminarUn besote muy muy grande.
Tarta buenisima y bonito homnaje a M.Luz.
ResponderEliminarHola Lolines, la verdad es que ha sido una bonita idea y espero que le ayude y le levante los ánimos. Es una persona encantadora y se merece el apoyo de todo el mundo.
EliminarUn besote para ti muy grande.
Por vosotros me estoy enterando, y que mejor apoyo para esta bella persona, que con su tarta perferida , besos
ResponderEliminarHola Mª José, la verdad es que perder a una madre duele y mucho y lo sé por experiencia.
EliminarOjalá entre todos hagamos que más o menos, pueda levantar el ánimo y volver a sonreír cuanto antes.
Un besote
Que delicia de tarta, cojo nota ,, besitos
ResponderEliminarQue contenta estara Mary con tanta tarta tan deliciosa como la tuya y que es su preferida, besotes
ResponderEliminarSofía
Elena te ha quedado fabulosa, besos
ResponderEliminarWooow que buenisima pinta tiene esa tarta de queso mmm
ResponderEliminarme encantan estas tartas, son tan perfectas :)
un besito
Niña Elena,.el sábado pasado hice una paella de arroz con erizos de mar que estaba de muerte y pasión según San Mateo...jajajajaja,,,mi hijo la subirá al blog cuando pueda..
ResponderEliminar...posiblemente éste fin de semana....NO LO PUBLIQUESSSSSSSSSSSS....espero y deseo que sigáis muy felices...abrazotes....paco y marisa...
ainsssssssssss se me escapó...le dí sin querer a la tecla de publicar ainssssssssssssssss Paco, no me mates!!! ufff que desastre soy.... menos mal que no me has hecho una declaración de amor jajaja ...habría salido jajajaja...
EliminarEstamos todos bien y como siempre acordándonos de ti.
Mi marido Tante, te manda un abrazo enorme y yo un achuchón de los grandes!!!!
Perdona por haberle dado a la tecla....ainssssssssssss.....
Niña Elena, yo no te puedo perdonar por que, sólo perdona DIOS,..pero bueno...yo te absolvo...jajajajaja,,,,lo que de verdad me importa, es tu salud, y vuestra felicidad....tengo muchas ganas de ponerme bien, y visitar Vigo...y la gran Escuela de Cocina Harina Blanca....tengo unos recuerdos maravillosos de cuando estuve allí.......recuerdos a Carliños.....abrazos mil para ti y tante....paco y marisa........
EliminarQue buena pinta tiene! Me dan ganas de darle un bocado... Bonito blog :) Pasa por el mío cuando quieras! http://dolceamarenabcn.blogspot.com.es/ Saludos!
ResponderEliminarUn detalle precioso y una tarta exquisita. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa y homenaje muy dulce que Mary se merece enormemente. Feliz fin de semana, biquiños!!
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