Hoy vamos a enseñaros a elaborar unos bollitos dulces, que se parecen a los de leche, pero son distintos y muy fáciles de hacer.
Son económicos, rápidos y salen francamente bien.
Llevan poco azúcar, yo no soy mucho de dulces, pero si queréis, podéis aumentar el azúcar en 30 grs más.
Espero que sean fáciles de hacer y que les saquéis provecho.
Feliz entrada de año!
BOLLOS DULCES:
Ingredientes:
600 de harina de fuerza.
40-45 grs de levadura de panadería fresca.
50 de azúcar.
175 de leche entera.
120 de una buena mantequilla, NO MARGARINA.
10 grs de sal.
4 huevos, unos 240 grs en total.
Preparación:
Templamos la leche con la mantequilla al micro uno o dos minutos y le añadimos el azúcar. Removemos bien.
Le añadimos la levadura y mezclamos.
Añadimos los huevos y seguimos mezclando. (se pueden usar máquinas, tipo amasadoras).
Le añadimos la harina y la sal y amasamos a mano unos 15 minuto o a máquina. Yo lo hice a máquina.
Dejamos que doble volumen.
Hacemos bolitas de unos 80 grs, y las dejamos doblar volumen de nuevo.
Si queréis las pintáis con huevo y añadís después por encima un poco de azúcar mojado. (así están en la foto).
Las metemos en el horno, cuando estén bien subidas o hinchadas, a 200 grados y estarán unos 10 minutos.
NOTA: este tiempo dependerá del horno que se use, pero normalmente, rondará ese tiempo o algún minuto mas, si vuestro horno no tiene mucha fuerza.
Variante: hacer bolitas de 25 grs y hornearlas 5 minutos a 250 grados, salen bien y quedan mas pequeñas.
Es sencillo, solo hay que tener paciencia para que la masa suba!
Ya me contaréis si os han salido y si tenéis alguna dificultad, me encontráis en Face y en el correo harinablancaescuela@gmail.com, os responderé a todas vuestras dudas!
Nuevamente: FELIZ AÑO!!!
Maravilla de bollos en lo que se le rellena on una simple mermelada y nos queda de autentico lujo, aunque pienso que tal como estan no necesitan nada mas, enhorabuena Besos Elena de la cocina del Titi
ResponderEliminarMe encanta esta receta... tanto que estoy pensando en tunearla al singlu.
ResponderEliminarYa te contaré, pero te adelanto, que voy a triunfar con esos bollos!
¡Gracias!
Besos
Madre mía, qué ricos!!! Y además facilitos de hacer. Hay que probarlos! Feliz año Elena, para ti y los tuyos de corazón!
ResponderEliminarBiquiños :)
Unos bollos que apetecen en cualquier momento. Una buena manera de empezar el año.¡ Feliz Año también para ti!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda Elena y la ida de ponerles más o menos azúcar según el gusto es genial!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡Elena!, mi bollo preferido....donde esté un bollito suizo que se quite todo lo demás...ME LLEVO TU RECETA TAN CONTENTA.
ResponderEliminarBesos guapa..espero que todo esté bien por tu family
Marialuisa
Que ricos Elena, estos para tomarse un par de ellos con el café, a mis hijas les encantaran.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Elena, qué bien te han quedado y qué receta tan sencilla. Me voy a animar a hacerlos. Tengo una pregunta ¿qué les puedo poner para que se mantengan frescos por más tiempo? besiños
ResponderEliminarAra mateix n'agafaria un per esmorzar, es veuen esponjosos i molt bons.
ResponderEliminarse ven geniales y bien facilitos....los hago ya !!!!!
ResponderEliminarMaravillosos estos bollitos. Menudo color tienen!!
ResponderEliminarUn abrazo
si que se ven facil tengo que probar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
hola!!, ohh si acabo de desayunar, igualmente tomando nota para probarlos, gracias por la receta, besos mil!!!
ResponderEliminarque buena pinta tienen , se ven de rechupete. Casualmnte hoy he hecho unos parecidos pero se me ha ido el santo el cielo y los he puesto morenitos al horno , jajajja asi que tendre que esperar a repetirlos para ponerlos en el blog, besos
ResponderEliminarQue buenos me los comería ahora mismo, tengo que intentar hacerlos que parece fácil.
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