Hoy voy a poneros un plato que de por si, llama la atención y que merece la pena hacerlo para días especiales, sus mezclas de sabores son deliciosas y el arroz mentolado, le aporta un toque realmente delicioso.
Espero que os guste.
SEGUNDA COCCIÓN DE LUBINA CON ARROZ MENTOLADO Y
CRUJIENTE DE HIERBAS GALLEGAS
INGREDIENTES:
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75 GR. DE LOMO DE LUBINA
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2 DL DE ACEITE DE OLIVA
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30 GR. DE ARROZ COMÚN
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20 GR. DE MENTA
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1 TAZA DE NATA
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100 GR. DE PARMESANO
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1 CUCHARA DE MANTEQUILLA
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100 GRS. DE CABEZAS DE GAMBAS
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2 CEBOLLETAS
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1 SOBRE DE AZAFRÁN
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ESPINAS Y PIELES DE PESCADO BLANCO
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VINO BLANCO TIPO ALBARIÑO
PARA EL CRUJIENTE:
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1 CL DE LICOR DE HIERBAS GALLEGO.
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100 GR. DE ARROZ
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1 L DE AGUA
PARA LA VINAGRETA DE FRUTOS
SECOS:
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AVELLANAS
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PISTACHOS
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ALMENDRAS
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PIÑONES
PREPARACIÓN
SEGUNDA COCCIÓN DE LUBINA.
- LLENAMOS UNA CAZUELA CON ACEITE Y ECHAMOS DENTRO DOS
DIENTES DE AJOS PARA PERFUMARLO
- CORTAMOS LA RACIÓN DE LUBINA QUE QUERAMOS Y LA CONFITAMOS ENTRE
43º Y 50º DENTRO DEL ACEITE PERFUMADO DURANTE SOLO 5 MINUTOS, SE DEBEN VER LAS
LASCAS DEL PESCADO Y ASÍ NOS ASEGURAMOS DE QUE QUEDE JUGOSO.
- LO RETIRAMOS DEL ACEITE Y LO COLAMOS
- SEGUIDAMENTE ACABAREMOS DE HACER EL LOMO DE LA LUBINA ENCIMA DE
UNA SARTÉN ANTIADHERENTE, DEPOSITANDO SIEMPRE LA PARTE DE LA PIEL ABAJO
Y ESPERAR A QUE ÉSTA QUEDE CRUJIENTE.
CRUJIENTE DE LICOR DE HIERBAS
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HERVIMOS 1 LITRO DE AGUA CON SAL, PIMIENTA BLANCA, EL
LICOR DE HIERBAS Y EL ROMERO JUNTO A UNA HOJA DE LIMONERO, SEGUIDAMENTE
AÑADIREMOS 100 GR. DE ARROZ HASTA QUE NOS QUEDE UNA PASTA. LO PASAMOS POR LA THERMOMIX Y SEGUIDAMENTE
LO COLOCAMOS ENCIMA DE UNA HOJA DE SILICONA Y LO ESTIRAMOS, INTENTANDO QUE
QUEDE UNA CAPA MUY FINA. LO COCEMOS A 130º DURANTE 30 MINUTOS. LO SACAMOS DEL
HORNO Y LO RESERVAMOS EN UN LUGAR SECO.
ELABORACIÓN DEL JUGO DE CLOROFILA
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ESCALDAMOS CON AGUA Y SAL MALDÓN LAS HOJAS DE MENTA Y
ENFRIAMOS CON AGUA Y HIELO. SEGUIDAMENTE TRITURAREMOS LAS HOJAS E IREMOS
AÑADIENDO UN POCO DE AGUA DE LA COCCIÓN. LO PASAMOS POR ½ BOLA Y RESERVAMOS.
ELABORACIÓN DE LA VINAGRETA DE FRUTOS
SECOS
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PRIMERO TENDREMOS QUE PICAR TODOS LOS FRUTOS SECOS, A
TROCITOS MUY PEQUEÑITOS Y LUEGO LOS SALTEAREMOS CON ACEITE.
ELABORACIÓN DEL ARROZ:
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PRIMERO DEBEMOS COCER EL ARROZ.
- A CONTINUACIÓN SALTEAREMOS LA MENTA CON UN POCO DE
ACEITE Y AÑADIREMOS EL ARROZ, LO REHOGAREMOS PARA CERRAR LOS POROS Y
SEGUIDAMENTE LO MOJAREMOS CON UN CALDO DE VERDURAS. DEJAMOS COCER.
- UNA VEZ ESTÉ TODO COCIDO, MEZCLAREMOS LA NATA CON EL PARMESANO
Y LA MANTEQUILLA Y LO
SALTEAREMOS TODO CON EL JUGO DE CLOROFILA.
PRESENTACIÓN
- COLOCAMOS EL LOMO DE LUBINA EN VERTICAL, AL LADO DEL
MOLDE DE ARROZ. LUEGO DIBUJAREMOS DOS HILOS, UNO CON LA VINAGRETA DE FRUTOS
SECOS Y EL OTRO CON EL JUGO DE CLOROFILA. A LA VEZ LE DAREMOS UN
PEQUEÑO TOQUE DECORATIVO ADJUNTANDO UNA PEQUEÑA HOJA DE MENTA.
- TAMBIÉN PODEMOS DECORAR CON UNA JULIANA DE QUESO DE
OVEJA TIERNO.
Nota:
Parece complicado, pero realmente no lo es a pesar de llevar muchos ingredientes!!!
La verdad es que el nombre ya suena fabuloso, pero luego ves el plato y madre mía, se le caen a una los ojos. Esto tiene que estar delicioso,
ResponderEliminarBicosss
Gracias Merchi, la verdad es que es un pelín latoso, pero si merece la pena, para sorprender a alguien"
ResponderEliminarBesotes mil!
Un poco complicadete si que lo es, pero lo explicas tan bien como siempre y la pinta de esa lubina es fabulosa!!
ResponderEliminarUn beso grande preciosa
Vaya platazo en todaregla Elena!
ResponderEliminarUn besazo
Elena, que envidia de platos que haces¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ rico, bonitos , con unos años menos me iba para tu escuela, besos
ResponderEliminarSorprende por la originalidad del plato y la combinación de ingredientes! Realmente para quedar bien cuando tienes invitados!!!!
ResponderEliminarBesos
Vaya sorpresa vamos a dar cuando tengamos invitados!!
ResponderEliminargracias Elena, eres un sol.
Oh! Oh! Oh! Ese arroz mentolado tiene que estar buenísimo!!! Me has dejado con la boca abierta...quien pillara ese plato :)
ResponderEliminarTu cocina es de alta calidad y se nota. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
Impresionante Elena, tiene su faenilla pero el esfuerzo merece la pena seguro. Besos
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog, es un placer verte por allí. Un buen plato, un manjar Elena, como siempre. Besos.
ResponderEliminarque delicia, se me hace la boca agua, ummm
ResponderEliminarPlato estupendo con el que triunfar con cualquier invitado yo el arroz verde lo preparo con cilantro y también queda muy bueno. Gracias por compartir Elena
ResponderEliminarHOLA !!!!ENCANTADA DE ENCONTRARTE DE NUEVO...TUS RECETAS SON UNA DELICIA..esa lubina me parece de lujo total....de cinco tenedores....un abrazo !!!
ResponderEliminarEsto es un plato gourmet se delicioso!!.
ResponderEliminarUn beso
Hola Elena!
ResponderEliminarMe parece un plato muy elegante, sano y exquisito!
Un beso
Presencia tiene, y según la elaboración de la receta tiene que estar de despertar todos los sentidos. Para estas navidades parece una buena apuesta.
ResponderEliminarBesos
¡Menuda pinta tiene este plato, Elena!! Me comería uno ya, aunque ya haya almorzado. :-)
ResponderEliminarQué alegría ver tu comentario hoy, un placer leerte como siempre!!
Un besito, que tengas buena semana!!
esto es una verdadera maravilla!!! gracias por tus elaboraciones y por tu comentario. un abrazo fuerte. javier
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