Hoy vamos a mostraros un caldo que ponen mucho en el pueblo de Veguellina de Órbigo: el caldo de mejillones.
Suelo ir con frecuencia, donde unos estupendos amigos, de la familia de Hormigones Barquero, nos reciben siempre con cariño y amabilidad en donde, en su bar " La Montaña", también se pueden degustar estas delicias que hoy os pongo. Su dueño, Enrique, las borda!
Es rico y barato y se hace en unos minutos.
A pesar de que ellos le ponen pastillas de caldo, yo suelo ponerle caldo natural, ya sabéis que soy de comida natural 100%.
Aún así, os dejo las dos versiones, para que hagáis la que mas os apetezca.
Espero que os guste!
- 2 litros de agua + 2 pastillas caldo carne + 4 pastillas caldo pescado o bien: 2 litros de un buen fumet.
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Sal
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Pimiento rojo picado
- 2 cebolla grandes
- 2 cebolla grandes
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1 sobre azafrán
- 12 mejillones naturales
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Dos dientes de ajo grandes o 4 pequeños
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Aceite girasol y oliva
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Perejil
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Un trozo de congrio, en trocitos
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5 guindillas
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Un poco de harina
Preparación:
Poner el fumet o el agua( si usamos pastillas de caldo), en una cazuela, con la cebolla, el pimiento picado, la sal, los mejillones naturales y el congrio en trocitos.
Mientras, cortamos los ajos y los doramos en una sartén con perejil y un poco de aceite de girasol y oliva.
Añadimos una cucharada de harina y las dos pastillas de caldo de
carne y 4 de caldo de pescado. Si usamos fumet, no incorporo nada al sofrito.
Incrementar un sobre de azafrán y 5 guindillas/cayenas.
Dejar en la sartén hasta que estén hechos y verterlo encima
de la cazuela.
Dar un hervor final a todo.
Tomar bien caliente!
Un caldo muy diferente al que estoy acostumbrada, aunque debe estar muy bueno!!
ResponderEliminarBesos
Oh! Qué ricooo!!! con lo que nos gustan los mejillones, este caldo en casa triunfaría seguro!
ResponderEliminarBiquiños Elena :)
Que buena pinta tiene Elena, ahora con el frío es lo que mas apetece, calditos, ricos y enriquecidos!!!! Me encantan, me llevo tu receta. un muac
ResponderEliminarWww.contapasyaloloco.com
A un caldito como este jamás le diría que no, y con el frío que hace me sentaría a gloria bendita.
ResponderEliminarBicoss
Para el frío que hace hoy por aquí me vendría estupendamente una cazuelita de tu caldo
ResponderEliminarAbrazos
un caldo reconfortante y sabroso, ummmmm
ResponderEliminarQué delicia de receta!! se ve riquísimooooo...!!! besotes
ResponderEliminarElena
y con toque picante!Tiene que estar buenìsimo, ademàs de ser ràpido y econòmico...perfecto para este momento del año ;)
ResponderEliminarUn saludo
Mmmmmm, que daría yo por tener delante un caldito tan rico como ese Elena!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
el caldo tiene que ser de los que quita el frio en un plis, buenisimo ¡¡
ResponderEliminarbss
¡¡Un caldito de pueblo es lo mejor para este frio ¡¡¡ Saludos
ResponderEliminarEste caldo de mejillones tiene que ser toda una pasada. Me guardo la receta para una ocasión especial, tal vez tenga que ponerla antes y no pueda esperar. Besitos.
ResponderEliminarHe dejado el anuncio de tu curso en mi blog. Un abrazo.
ResponderEliminarqué pinta tan buena tiene ese caldo de mejillones, me ha encantado.
ResponderEliminarbesos,
Elena, muy buena idea para estos frios de estos días!!! Solo pensar este caldo bien calentito.... un besazo guapa!!
ResponderEliminarMi querida Elena, de acuerdo contigo, en casa no vas a encontrar pastillas de caldo, pero siempre tengo congelados los caldos y fumets necesarios para cocinar. Este es de mis caldo favoritos, una verdadera delicia y tu lo haces con toda dedicación, así que no me queda más que seguir tu receta. Las fotos me han encantado! Besitos
ResponderEliminarMuy sencillo y barato, pero que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encantan
ResponderEliminarta, besos
mm... entre el fumet, el safrà les guindilles i els musclos, ha de quedar un caldo molt gustós, per llepar-se els dits!
ResponderEliminarEstos calditos resucitan a un muerto, me encanta y me ha recordado a la sopa de ajos con congrio que hacen en un pueblo de zamora, rico rico, besos
ResponderEliminarmuy buena y me parece ideal para tomarlo en estas fechas. Yo antes que las pastillas prefiero un buen fumet, pero para unas prisa tampoco le vienen nada mal el utilizarlas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Mmmmm che bella zuppetta invitante!!!
ResponderEliminarDelicioso sin lugar a dudas con lo que lleva es imposible no ser bueno este caldo
ResponderEliminarBss
Que rica sopa, con congrio y mejillones ya me lo dices todo, fabuloso.
ResponderEliminarBesitos.
Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta, no conocia este caldo y con lo que le gustan a mi costillo los mejillones tendre que hacerlo .
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaaa.
Hola Elena. Siempre viene bien un caldo como este porque con todo lo que le has puesto el resultado es óptimo. Pocas veces he usado el congrio, lo he tomado en Calatayud ya que allí lo hacen estupendo. Lo preparan con garbanzos y está de rechupete. El que has hecho con mejillones tiene que estar de fábula. Como se decía antes "este caldo resucita a un muerto jj" y sin haberlo visto casi digo lo mismo que Mamen jj.
ResponderEliminarUn abrazo
Un buen caldito siempre entra de maravilla con el frio que hace. Me ha gustado mucho este caldo de mejillones, no lo conozco en absoluto pero creo que debe estar riquísimo.
ResponderEliminarBesitosss
Un caldo riquisimo, te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarBesitos guapa
Elena , que rico ese caldin y como apetece en estos dia frios , me encanta
ResponderEliminarbesinos
Elena, con lo que me gustan los mejillones y nunca los he probado en caldo, tienen que estar de fabula, imagino que también valdrá el caldo de ya preparado, porque esto segura que cae en casa uno de estos días, besos
ResponderEliminarSofía
Estupendo caldito que reconforta como nada y viene de maravilla en esta época donde el frio y la humedad hacen de él un regalo para el cuerpo y el paladar.
ResponderEliminarUn beso.
Buenas Fiestas y Muy Feliz Año 2015
ResponderEliminarSaludos afectuosos.-
Madre mía qué maravilla de receta, me encanta, y yo que soy de calditos, sopitas... lo bien que me entraría, incluso ahora que voy a merendar jeje. Me la anoto!
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan los mejillones y este caldo esta de muerte Elena.
ResponderEliminarBuen fin de semana y tambien que tengais una muy feliz Navidad
Bss
Una SOPITA de LUJO!!!
ResponderEliminarQuerida ELENA,te deseo unos agradables días Navideños, disfrútalos como tu sabes, y siéntete FELIZ porque eres una bloguera MUY QUERIDA.
Mil besos amiga :))))
Conxita