Ya estamos acercándonos a la Navidad, y como suelo hacer por estas épocas, adelanto algún plato sofisticado y propio para esos días, en que nos gusta comer algo especial y como no! quedar bien ante los invitados.
Este plato hecho con faisán es una delicia, pero podéis cambiar el faisán por pollo, pavo... y que os salga mas económico.
Parece complicado ya que lleva muchas cosas, salsa, guarnición... pero si lo leéis detenidamente, es sumamente sencillo, aunque algo laborioso.
Una buena Navidad, bien lo vale!!
Animaros a sorprender a los vuestros y si tenéis alguna duda, siempre estoy en la Escuela de Hostelería de Vigo; Harina Blanca, a donde me podéis llamar y os atiendo encantada. 986 264822.
Me encanta enseñar y ayudar a quien me lo pida!
Un beso y espero que os guste!!!
PECHUGAS DE FAISÁN EN SALSA AGRIDULCE:
INGREDIENTES:
Para el relleno:
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2 filetes de pechuga de faisán
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1 dl de
nata
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1 copa de vino de Oporto
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1 copa de brandy
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200 gr de hongos “boletus edulis”
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2 claras de huevo
-
Hojas de estragón
-
Sal y pimienta
Para la salsa
agridulce:
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1 dl de vinagre de jerez
- 50 gr. De azúcar
- 1 dl de vino blanco
- 0.5
dl de salsa de soja
- 0.5
dl de salsa de ostras. se vende en supermercados.
- 2.5 dl de fondo oscuro de ave.
- Sal
Para el plato:
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10 pechugas de faisán
-
10 hojas de parra. Se venden en botes.
-
Sal y pimienta
Guarnición:
- 500 gr. De arroz
salvaje.
- 200 gr. De
kiwi,papalla y piña
- 50 gr. De cebolla
- 50 gr. De
pistachos
- 1 dl de aceite de oliva virgen
-
Sal
PREPARACIÓN:
-
Abrimos las pechugas tipo libro y las rellenamos
con una farsa (relleno) de pechuga de faisán + foie + pimienta + sal + estragón. Cerramos
con papel aluminio formando un rulo al
estilo de un caramelo. Horneamos unos 15 minutos a 180ºC.
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Retiramos el papel aluminio y mojamos el rulo en
mantequilla clarificada (mantequilla derretida y dejada reposar, nos quedamos con la grasa amarilla y eliminamos el líquido transarente tipo agua, se derrite al micro), y envolvemos en hojas de parra.
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Les damos otro toque de horno de 10 a 15 minutos
y lo dejamos reposar hasta el día siguiente.
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Para la elaboración de la guarnición cocinaremos
el arroz salvaje como si se tratara de un “pilaf” al que le agregamos las
frutas (kiwi, papaya, piña) y los pistachos que los rehogamos con la cebolla.
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Para elaborar la salsa: En un recipiente sobre
el fuego doramos el azúcar. Añadimos después el vino y el vinagre y dejamos
reducir. Terminamos con la salsa de soja, la salsa de ostras y el fondo oscuro de ave, pasamos por un colador fino y ponemos en su punto de sal.
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Terminaremos el plato horneando las pechugas
durante diez minutos a 180ºC, pero con el horno ya precalentado.
PRESENTACIÓN
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Cortamos las pechugas en rodajas sesgadas y las
colocamos en el plato encima del arroz. salseamos al gusto. Ver la foto.
Divnisimaaaaaaaaaaas como todo lo que haces y viendo las fotos no dudo esten de muerte relenta sin duda un plato ideal para las fiestas navideñas que en nada estan ahi ,estos meses se me han pasado volando como el tiempo ultimamente no me da para mas , te llame esta mañana pero comunicaba y luego al final me lie y se me paso a ver si para la semana que viene te doy un toke por la tarde al venir de trabajar y podemos hablar por fin .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.
Gracias Chus, pero es que estamos a tope de trabajo en la Escuela. un besote
EliminarMe he apuntado esa salsa agridulce para probar...faisan no tengo si pollo de casa para Navidades ,las hojas de parra las cambiare por otra verdura,el platodos tiene muy buena pinta...te llamo la semana que viene para desquitarnos ,besos y buen finde
ResponderEliminarHola Marimi, que alegría verte por aquí y ya sabes ese cafecito....
EliminarBesos querida amiga
Ohhhhhh que delicadeza de plato Elena, que rico¡ Feliz finde guapa
ResponderEliminarEs uno especial para Navidad, que ya está ahí!
EliminarBesotes
UN DELICIOSO PLATO DE FIESTA!!!
ResponderEliminarHola Lolines, es para eso, para un día especial! gracias por tus palabras y un besote
EliminarBuahh, un plato maravilloso desde luego! Tienes razón que hay que empezar a pensar en las navidades, que están a la vuelta de la esquina y el tiempo pasa volando.
ResponderEliminarElena, espero que todo esté bien por tu casa, tus niños y todo lo demás.
Un besote grande niña, que tengas un buen finde!!
Hola Nuria, cuanto tiempo y por culpa mía, es que no doy a basto, pero vuelvo con más vitaminas jajaja en fin, que ahora me paso por tu blog pero ya!
EliminarUn beso
Hola guapa!! como siempre me sorprendes con una receta impecable , bien explicada y con un pinta para caerse de espaldas .... me ha encantado !!!
ResponderEliminarBesitos , reina
Gracias por tus palabras,solo intento dar ideas para esos días especiales!
EliminarUn besote
Que receita mais sofisticada, tenho de experimentar esse molho!
ResponderEliminarBeijinhos, bom sábado :)
Non e tan dificil, pouco a pouco sae ben!
EliminarBjs
que buena pinta tiene este plato Elena, seguro que mejor sabor tiene, que lo disfrutéis, un besazo
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Gracias Adeli, lo cierto es que es impresionantemente rico! pero para un día especial!
EliminarBesotes
holaaa, ui que no me queria perder esta receta, vaya pintaza .Me gusta todo pero la guarnición la pienso hacer sin ser guarnición, osea como plato porque me ha encntado la combinación, un beset mediterráneo :)
ResponderEliminarHolaaaa Silvia ...no dirás que no intercambiamos ultimamente eh?
EliminarUn besote muy grande!
Nunca he probado el faisán, pero seguro que está muy rico, esta receta se ve muy festiva, ideal para Navidad.
ResponderEliminarBesos.
Pues hazlo que si que merece la pena, pero para un día que sea especial, vale?
EliminarUn besazo
Gracias por vuestras visitas! son mi mejor vitamina!!!
ResponderEliminarHola guapiii, que hacía mil años que no venía por tu cocina. No he comido nunca faisán y presentado así es una auténtica delicia. Seguro que resulta delicioso, una presentación extraordinaria maestra.
ResponderEliminarUn besoooo
HOLA MARISIÑA...CUANTO TIEMPO Y QUE ALEGRÍA VERTE...ANÍMATE CON ESTE PLATO QUE ES UNA DELICIA!
EliminarBESPTES
Que buena pinta,nunca he probado el faisán,pero con pavo seguro que tambien esta muy rico.besinos
ResponderEliminarLa verdad es que nunca es tarde, y con pollo o pavo también queda delicioso. Besotes
EliminarYo tambien dijo que es una propuesta bien interesante para el momento que nos esta a llegar, aunque haya que cambiar algunos ingredientes, bikiños
ResponderEliminarDi que sí, Mª josé , es muy buena y se puede cambiar el ave por otra mas económica!
EliminarUn besote
Mooolto invitante!!!
ResponderEliminarUn bacio cara!
EliminarUn majar muy exquisito ¡¡ para comérselo todito ¡¡ un abrazo
ResponderEliminarjajaja...para no dejar ni las miguitas Tesva! Un beso enorme!
EliminarNo he probado nunca el Faisán fíjate tú y qué pinta tienen estos filetitos, son ideales y para la Navidad, que ya mismo la tenemos encima está fantástico este plato.
ResponderEliminarBesos
Pues anímate que nunca es tarde y siempre hay una primera vez!
EliminarUn besote
Gracias por vuestras palabras y trataré de seguiros visitando!!!
ResponderEliminarHola Elena. Dices muy bien ya que esta receta es ideal para saborearla en una de esas fiestas que ya están a la vuelta de la esquina. Un tanto laboriosa si que es más que nada por la cantidad de ingredientes que lleva cada cosa, por cierto entre los ingredientes del relleno no figura el foie, se te debe haber pasado el ponerlo ya que en la preparación si que figura jj.
ResponderEliminarPara mí me habría venido muy bien ese olvido ya que el foie no me gusta nada jj. Todo lo demás me encanta aunque te diré que el faisán nunca lo he probado. Un plato que es un auténtico lujo.
Un abrazo