domingo, 10 de noviembre de 2013

QUENEFAS DE RODABALLO CON ARROZ TROPICAL

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Hoy os traigo otro plato con frutas tropicales, para que podáis poner de cara a la Navidad en días especiales, pero no es difícil, aunque si algo elaborado, pero sale siempre bien y os animo a poner cosas nuevas en esos días.

Ahí va y ya me diréis que opináis!!!


QUENEFAS DE RODABALLO CON ARROZ TROPICAL:

Quenefas:
-  500 gr. De filetes de rodaballo sin piel ni espinas
-  2.5 dl de nata                                              
-  3 claras de huevo                            
-  10 gr. De chalota picada                              
-  Sal y pimienta                                              
-  2 lt. De fumet.
                                     
Arroz tropical:
-          300 grs. De arroz
-          50 grs. De cebolla picada y algo de ajo
-          50 grs. De piña fresca picada.
-          50 grs. De mango picado.
-          1 dl. De aceite de sésamo.
-          Sal y pimienta.


Salsa de pistacho:       
- 50 gr. De pistachos pelados              
2 dl de nata + 2 dl de fumet de pescado        
- 10 gr de chalota picada                                
1 dl de vino blanco seco                   
-  Sal                                                 

        Colitas de cigalgas:
-          10 cigalas de 75 grs. Cada una.
-          20 grs. De semillas de sésamo.
-          1 huevo y algo de harina.


 Preparación:

1-        Quenefas de rodaballo: Introducir en paco-yet y congelar. Cocer en fumet y reservar. De no tener la paco-yet podemos congelar y triturar en el thermomix.

2-        Salsa de pistacho: Poner sobre el fuego un recipiente con los ingredientes necesarios para hacer la salsa y dejar reducir. Triturar en TH y colar.

3-        Arroz tropical: Hacer un arroz “pilaw” con todos los ingredientes. Poner en un recipiente aceite de sésamo, sal y pimienta, a continuación la cebolla y el ajo picado, después el arroz y por último el mango y la piña fresca picada. Se termina en el horno.

4-        Colas de cigalas: Una vez cocidas en agua retirar cabezas y pieles, dejando la cola. Sazonar y rebozar en PB + harina + huevo + ajonjolí. Freír.( A la mezcla del rebozado se le puede añadir las semillas de sésamo y/o de pistacho). Dejar las cabezas “recortadas” con tijeras para la decoración, así como las patas delanteras.

Presentación:

-  Poner sobre el plato dos quenefas y un timbal pequeño de arroz. Colocar encima la cigala rebozada con el sésamo y salsear las  quenefas con la salsa de pistacho.

 Decorar con unos pistachos picados y unos adornos de frutas tropicales. 



31 comentarios:

  1. deliziosa ricetta e simpatica presentazione!! complimenti!

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  2. Ha quedado un plato muy vistoso y rico!! Besos

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  3. Menudo plato!! es una delicia con ese contraste de sabores, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  4. que origin al y rico! me ha encantado la propuesta! buenisima

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  5. Seguro que es una receta muy rica acompañada con ese arroz y la salsa de pistachos.
    Besos.

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  6. Hummm SABOR y PRESENTACIÓN de diez!!!
    Me gusta ELENA, un plato exquisito!!!
    Un abrazo amiga y una buena semana :)))

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  7. Una receta rica y vistosa, yo no tengo ni idea de lo que es paco-yet, hay que ver la cantidad de utensilios que existen!! Un abrazo!!

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  8. Como dices es un plato estupendo. Me parece muy equilibrado y original. Me lo apunto. Besillos guapa.

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  9. Muchas gracias por vuestros comentarios.
    Un abrazo enorme y besos mil!!!

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  10. Divinisimooooooo ademas de rico a mi me encanta la fruta en lo salado pero a mis xicos no asi que tendre que irme a tu casa para disfrutar de este fantastico plato ,como siemrpe te ha quedado de relujo.
    El pan de oregano espectacular ,me imagino el olor que tiene que haber cuando se esta horneando ummmmmmmm.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  11. Qué vistoso y rico este plato, como siempre muy bien detallado....besitos guapa

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  12. Buenas tardes Elena. Que estupendo plato que nos has preparado hoy. Sinceramente me parece extraordinario y muy original, con todos esos ingredientes que le has puesto. Creo que las frutas tropicales le dan un sabor especial. La presentación me parece muy buena y original, ideal para sorprender en estas próximas fiestas. (No se si los sabrás pero no se ve bien la entrada, de esta receta)
    Un beso Paco

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    1. Pues no lo sabía Paco, pero yo la veo bien, como siempre , que es lo que no se ve bien, la foto o el texto!
      Gracias por el aviso, pero si puedes dime que es lo que no se ve bien y si puedo arreglarlo, lo hago.
      Un beso

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  13. Un 10 para la presentación¡¡muy rico besox

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  14. Un plato muy sofisticado y seguro que buenísimo, la presentación muy chula.Besicos.

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  15. Con esta presentación, para estas fiestas que llegan... es perfecto este plato, además debe de estar riquisimo, así que con tu permiso me lo apunto
    Besos

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  16. No conocía este plato! viene perfecto para estas fechas que asoman, aunque como está la cosa no sé yo que bolsillo se lo podrá permitir!
    Aún así Elena, una receta de 10!
    Un besito y espero que estés muy bien!

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  17. Pues me parece delicioso y sobre todo una presentación exquisita, para las fiestas que nos llegan es una opción estupenda, por que siempre comemos lo mismo año tras año, que si la carne, que las gambitas o el besugo ya es hora de cambiar!, un besote guapisima!

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  18. Gracias de nuevo y por hoy, paro y a descansar un rato con los míos.
    Un beso y con fuerza que empieza otra semana-

    Buenas noches a todos

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  19. Un buen entrante para las fiesta que se avecinan,con esa presentación tan guay,cualquiera no triunfa.

    Besos y buena semana

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  20. Ay que propuesta tan buena para las Navidades! Y que bien lo has presentado Elena, me gusta mucho.

    Besos guapa.

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  21. Ja,ja,Helena, que presentación tan chula le has dado a este plato.

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  22. que gracioso que te ha quedado el plato! encima tenía que estar ... ummmmmmmm que rico y a esta horas!
    Besos guapa

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  23. No sabríamos cómo definir este plato: original, diferente, vistoso, bien presentado...
    Se nos agotan los adjetivos, ja, ja.... Eso sí: riquísimo sí debe estar, verdad?
    Bicos, guapa.

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  24. Pues de cara a la Navidad es un plato que dejaría con la boca abierta a cualquiera de nuestros invitados y arroz muy original

    Abrazos y buena semana

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  25. Vaya pintaza tiene este plato!!! Si me he copiado ya la receta del cóctel, también lo haré con esta... mis comensales se quedarán con la boca abierta!!

    Un besazo

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  26. WoW, que presentación!!! Me encanta Elena!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  27. No es demasiado complicada y se ve espectacular, así que tomo nota de ella que me puede venir muy bien.
    Besos.

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