Quiero dejaros un plato muy típico de España y de todos los pueblos que prácticamente la conforman.
los huevos a la flamenca que tienen muchas variedades en su elaboración, pero que resultan económicos, sencillos, rápidos y altamente nutritivos.
Hay miles de versiones y se le pueden añadir muchas verduras distintas, todo depende, del gusto de cada uno y del presupuesto que tengamos, así que os dejo una sencilla y sin grandes gastos, que en estas épocas, es algo importante para todos.
Eso si, hay que tomarlos nada mas hacerlos, aunque yo los tomo fríos cuando sobran y me siguen gustando!!!
HUEVOS
A LA FLAMENCA
INGREDIENTES:
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12 Huevos.
-
1 dl de aceite.
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1 cebolla.
-
250 grs de tomates.
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100 grs de guisantes y 150
de judías verdes.
-
150 grs de patatas y 1
pimiento morrón.
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250 grs de puntas de
espárragos.
-
150 grs de chorizo.
-
100 grs de jamón serrano.
-
Sal, perejil y pimienta.
PREPARACIÓN:
- En una sartén rehogamos la
cebolla y el jamón cortado todo en trocitos.
- Le añadimos el tomate
(concasé) y al cabo de un rato le añadimos los guisantes y las judías verdes también en trocitos.
- Mientras tanto en otra sartén sofreímos las patatas en cuadraditos, el
pimiento morrón y todos los demás
ingredientes cortados en trocitos. Dejaremos que todo se sofria un rato.
Salpimentamos y mezclamos con lo
anterior. Le podemos añadir salsa de tomate si quisiésemos. Yo se la pongo siempre.
- Extendemos todo en una
fuente de horno, procurando que haya quedado bien jugoso y encima le escalfamos
los huevos.
- Se gratinará en el horno,
procurando que la yema del huevo nos quede jugosa o crudita.
- Se sirve acompañado de
triángulos de pan frito, con triangulitos de jamón magro frito, chorizo frito y
pimiento morrón en conserva.
- Deben servirse recién hechos.
Truco:
Para que nos queden las yemas jugosas, ponemos en la bandeja del horno las claras y cuando estén cuajadas, colocamos encima de cada una la yema que tendremos en vasos independientes y fuera del horno. Le damos un pequeño golpe de horno para calentarlas y listo.
Así no nos quedan secas y están estupendas!
Espero que lo disfrutéis!!!
Elena, mira que llegan a estar buenos estos huevos.
ResponderEliminarGRACIAS LOLINES, ESTÁN RICOS DE VERDAD!
Eliminaroleeee tikitiki estos huevos tan flamencos jajajajajaa. no he podido evitarlo jijijiji.
ResponderEliminarme encantan y muy facilitos.
besotes!!
jajaja...no pierdas nunca ese humor jajaja
EliminarMnnn..... qué rico, con pan y mojar delicioso. Un abrazo
ResponderEliminarPués si, yo he de admitir que mojo el pan y me encanta!
EliminarBesos
Bueno, por hoy me retiro a descansar y mañana os vuelvo a dar la lata, que tengáis felices sueños y que el calor no os mantenga en vilo!!!
ResponderEliminarHasta mañana
Madre mía, qué plato de lujo. Para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarNos encantan.
Besitos.
Hola Elena, estos huevos a la flamenca te han quedado de lujo, y el truco de la yema me ha gustado ya que no lo conocía, que descanses, bs
ResponderEliminarQue receta tan rica. Nos encantan estos huevos. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarHay Elena, que bien me viene tu receta, hace un monton de
ResponderEliminartiempo(años) que no los preparo, la semana que viene los
preparo, bssssss.Sefa
Antes lo hacía mucho este plato y ahora hace tiempo que no lo cocino, gracias por recordármelo, muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
cuanto tiempo hace, Elena que no hago huevos a l a flamenca! es que casi olvidados los tenia!! imperdonable, me lo apunto, un besote!"
ResponderEliminarUn plato sencillo pero muy rico, a ver a quien le hace ascos a unos huevos con verduras.........nadie, besos
ResponderEliminarRico, rico y con el sabor español!
ResponderEliminarBesosss
Hola Elena!
ResponderEliminarTe deseo dulces suenios......!
Este plato es muy parecido a lo que hago en casa, solo que es muy picante!!!
ya estoy nuevamente en casa y espero por mucho tiempo!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri
Este es un plato clásico y típico en mi casa. Es una de las mejores maneras de comer huevos! :D
ResponderEliminarBss
Cosas molonas (y gratis ^o^ ) para tu blog
.
Será un plato muy típico español, pero no por eso deja de ser una magnífico plato. Además para nosotros, teniendo en cuenta el emplear un chorizo sin gluten, es un plato perfecto.
ResponderEliminarBesotes y ¡Buen fin de semana!
Ana y Víctor
Este plato me encanta.
ResponderEliminarEste plato tiene que estar de muerte!!! Se ve tán jugoso... Hace un montón de tiempo que no lo preparo...
ResponderEliminarA ver si me animo...
Besitos...
Maravilhosos estes ovos!!! Bem apresentados e uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
UUUUm que ricos y que buena pinta tienen. Completitos y con un buen pan para mojar y una copita de buen vino, deben sentar divinos
ResponderEliminarbesitos
Ole, ole y ole !!!! Riquisima y españolisima receta. Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminarPero que ricos estos huevos!!! Se ven maravillosos, que delicia, no los conocía y me han encantado, así que van directos a mi recetario!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Con lo que me gustan los huevos y nunca los preparé así. Tienen que estar para mojar y no parar. Feliz fin de semana, Elena. Un besiño.
ResponderEliminarOOhhh madre mía qué pinta!! me encantan este tipo de recetas, me abren más el apetito q las ducles (q ya es decir)... y mucho más con ese aspecto tan estupendo :)___
ResponderEliminarBesos :*
En casa, este plato es para los días de cumpleaños o santos. ¡Nos encanta! Un saludo!
ResponderEliminarEste plato es delicioso y con ese colorido apetece un monton
ResponderEliminarbesinos guapa
Me ha gustado el truco de como hacer el huevo, separando las claras de las yemas.
ResponderEliminarbesos,
pero qué buenos son... a mi me encantaba cuando nos los hacía mi madre, es un plato completísimo y muy sano
ResponderEliminarQué ricos! Ese truco de las yemas es el que uso yo, pero lo malo es que me suelo hacer un lío con las yemas, las pongo en un plato y luego cuando las echo en los huevos, se me rompen, jajaja, o sea que no se que es peor porque hay que elegir entre yema cocida o yema desparramada y en consecuencia cocida igual!!
ResponderEliminarBesitosss
Unos huevos buenisimos y olé.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy buenos, me encantan. Además me acuerdo cuenda era pequeña que me preparaba mi padre huevos al plato, ¡¡como me gustaban!!!
ResponderEliminarBEsines
Qué ricos. Se ven deliciosos!!! Unas cazuelitas de lo más irresistibles!!!
ResponderEliminarEstán para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn saludo.
Holaaa, que maravilla de docena de huevos que has preparado! a mi marido le rechiflan.
ResponderEliminarUna cosa, que significa "concasé"?
Cuantas cosas se aprenden contigo!
Un besooo
mmhh brutal! De esos platos que te quitan el hipo :) jeje
ResponderEliminarBesos!!
Que buenísima pinta que tienen esto huevos y no sé qué es lo que más me gusta, si lo ricos que tienen que estar o lo económico que son!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡Qué haríamos sin huevos!....
ResponderEliminarUn besazo, vaya pintón
Marialuisa
Me gusta que publiques recetas de siempre, me estás sacando de muchas dudas.
ResponderEliminarBesos.
He visto la receta y has conseguido llevarme a la niñez. Muchas gracias por hacerme recordar Elena. Que pinta !!! Están para mojar pan.
ResponderEliminarUn abrazo, Agusti.