Tras muchos meses de casi no poner nada...he tenido un invierno agotador de trabajo...vuelvo como las golondrinas a mi lugar de encuentro.
Meses en los que al caer la noche me acordaba de mis recetas... de vosotros: mis amigos blogueros...de tantas y tantas charlas compartidas...de tantos minutos disfrutados en vuestra compañía...
En épocas de crisis hay que trabajar mas que nunca...y no me quejo...me encanta mi trabajo y todo lo que lo rodea...pero añoro estos momentos de relax, en que me siento la gran protagonista de mi receta...
Hoy, de nuevo, vuelvo como siempre a este mi rincón favorito..... a deleitarme con vuestras opiniones y a leer todo lo que me de tiempo ...
¿que haría sin vosotros?
Así que para celebrar esta nueva vuelta, que mejor que un buen bogavante gallego?
Está rico rico y hoy nos vamos a dar este pequeño capricho, que os dedico de todo corazón.
INGREDIENTES:
1 bogavante por persona
2 espárragos verdes
Salteado de verduras en corte muy pequeño: cebolla, calabacín, puerro y berenjena.
Concentrado de tomate: salsa de tomate bien reducida y enriquecida con pimientos rojos.
Velouté: harina, mantequilla, sal y pimienta, nuez moscada y caldo de marisco.
PREPARACIÓN:
Se cuecen los bogavantes o bien al vapor, que es como yo los he elaborado. Reservamos.
Preparamos la salsa como si fuese una bechamel, pero añadiendo el caldo de marisco blanco, en su lugar y la reservamos.
Salteamos las verduras y los espárragos por separado. Reservamos.
Hacemos una salsa de tomate enriquecida con pimientos rojos y dejamos reducir mucho mucho. La pasamos por el pasa-purés.
MONTAJE:
Ponemos en el centro del plato la base de verduras sofritas y a un lado el concentrado de tomate, colocamos encima las mitades de bogavante y decoramos con los espárragos.
Regamos bien con la velouté y se toma bien caliente.
No es nada difícil de hacer. Algo alto de presupuesto, pero hoy es un día especial y vamos a celebrarlo!!!
Espero que os guste!