Hoy vamos con otro entrante o canapé, para cuando queremos hacer algo especial.
Es la masa del pan de hamburguesa, en cantidades pequeñas, pero si queréis hacer mas cantidad, simplemente multiplicáis los ingredientes por cuatro y os salen unas buenas y hermosas hamburguesas caseras.
Es un pan sencillo de hacer y muy rico.
Con el, se hacen unas hamburguesas caseras que son una delicia, aunque hoy, os lo presento como un mini canapé.
Espero que os guste.
PAN DE HAMBURGUESA
Ingredientes:
Harina de gran fuerza, 125 grs.
Harina floja, 125 grs.
Agua, 125 cc.
Sal, 5 grs.
Levadura de panadería, 10 grs.
Azúcar; 7,5 grs.
Leche en polvo, 5 grs.
Margarina, 25 grs.
Mejorante de pan, 1,25 grs.
Elaboración:
- Amasar 11 minutos todos los ingredientes menos la levadura que se incorporará a medio amasado.
- Dividir en piezas de 25-30 gr. Boleamos y dejamos en chapas (bandejas) de horno.
- Aplastar las bolas y dejar fermentar hasta doblar su volumen.
- Opcionalmente se le puede humedecer la superficie para ponerle sésamo encima. En la foto se lo puse.
- Hornear
a 200º C durante 12 minutos sin vapor.
Relleno:
Lechuga, tomate en láminas, espárragos, mayonesa, punta de sal.
Rellenamos las mini hamburguesas y las presentamos ensartadas en un palillo grande.
Están sencillamente, deliciosas!