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jueves, 13 de noviembre de 2014

MUSLITOS DE POLLO RELLENOS


www.cuatroespecias.blogspot.com



Hoy vamos a poner un plato muy económico y que bien presentado, nos vale para un día algo especial. Se puede cambiar de ave, por otra mas sofisticada, pero los tiempos en general no están para eso!
La técnica sería la misma, pero sólo cambiaría el tiempo de horneado.

Espero que lo disfrutéis...están ricos ricos!

MUSLITOS DE POLLO RELLENOS:

Ingredientes:

-   6 muslos de pollo
-   100 grs. de carne picada de ternera
-   100 grs. de champiñones en brunoise
-   100 grs. de zanahoria en brunoise
-   2 huevos para hacer de ligazón.
-   Sal y pimienta blanca.
- brunoise: corte en cuadraditos muy pequeños.

Salsa:

-   60 grs. zanahorias troceadas muy finas.
-   60 grs. de aceite.
-   1 dl. Vino de oporto
-  1 dl de fondo oscuro, sal y pimienta blanca.





www.cuatroespecias.blogspot.com

Preparación:

Deshuesamos los muslos.

Rehogamos la zanahoria  y al cabo de unos minutos, los champiñones en un poco de aceite. Dejamos pochar y salpimentamos. Dejamos enfriar.

Mezclamos con la carne, los huevos y añadimos el perejil picado. Punto de sal y pimienta.

Salpimentamos los muslos tanto por dentro como por fuera.

Los rellenamos con la farsa anterior, los pincelamos con algo de aceite y los envolvemos en papel de aluminio, apretando bien y cerrando como un paquete.

Les damos un hervor en agua,  de unos 10-15 minutos.

Les retiramos el papel de aluminio y los metemos en el horno, sobre una cama de cebolla, zanahoria, puerro y bouquet (ramillete aromático compuesto por laurel, tomillo y perejil, envuelto en la hoja verde del puerro). Regamos con un poco de aceite. Horneamos unos 50 minutos, pero añadimos el vino a los 10 minutos.Dejamos evaporar el alcohol y añadimos el fonfo.

Pasamos la salsa por un pasapurés y le añadimos más fondo oscuro si es necesario. Reducimos y rectificamos de sal y pimienta.

Servimos el muslo troceado en rodajas, sobre un plato napado con la salsa.

Acompañamos con arroz blanco o patatas risoladas o judías verdes en juliana gruesa (1º cocidas y 2º rehogadas en mantequilla).

Ya me diréis que os ha parecido!!!




67 comentarios:

  1. Qué ricos Elena!!!... yo no se cómo se me daría deshuesar los muslos de pollo.. ufff... Lo bien que me vendrían tus clases...

    Un besote!

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    1. No tienes habilitado los comentarios en tu blog? no puedo dejarte nada escrito! ya me dirás!

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    2. Los quité por falta de tiempo.. No llego a todo y últimamente no podía devolver las visitas de la gente que me comentaba. Me sentía mal por ello y por eso los he inhabiltado, pero por supuesto sigo visitando todos los blogs que me gustan, como el tuyo, y ya sabes que también estoy por FB, mail..
      Un beso.

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  2. Hola...y no te agobies que te los heshuesa el carnicero, pero es muy fácil, si me llamas te lo explico por teléfono que es mas cómodo. Un besote

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  3. Qué alegría para los muslitos, aunque para mi lo difícil es deshuesarlos, jeje, y de carnicero nada, que el pollo es de casa. Besiños.

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    1. Hola evelyn,, es sencillo y si no, se lo pides al carnicero que lo suelen hacer! Besotes

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  4. Ya te digo desde ya que me encanta! Tienes razón que hoy por hoy hay que conformarse con el pollo, pero de cualquier manera es un recetón!!
    Un besote

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  5. Es un plato de lujo, aunque sea económico, quizás los mejores platos son los más sencillos, con una buena presentación como la tuya es un plato de fiesta, besos
    Sofía

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  6. Entretenido pero muy satisfactorio al final y nada mas que hay que verlo como queda, fantastico Elenea. Besos

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  7. Menuda pinta más buena tienen esos muslos! Tomo nota de la receta :D

    Besos.
    [Olé Mis Recetas]

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  8. Jooo y yo en la otra punta de la península, me gusta mucho este relleno y lo bonito que queda presentado, graciasmil, besos!

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  9. Elena , que buenos y esa salsina es para coger pan , empezar a mojar y no parar
    besinos guapa

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  10. Me encanta y esa salsita mmmm que rica. Besos.

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    1. Hola Laura, es una salsa deliciosa y si sobra la guardo como concentrado de fondo!!! no falla!
      Un besote

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  11. un plato de verdadero lujo! ya lo creo! se ve impresionante, bicos

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    1. Hola Vivi, a quien no le gusta el pollo? prácticamente a todo el mundo si, y es sencillo y asequible economicamente!
      Un besote

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  12. Un plato de lujo, muy, pero que muy rico, besos

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  13. Seguro que esos muslitios estan de muerte relenta esa salsa es de lo mas tentadora para una pecadora como yo jajaja ademas como bien dices es un plato economico y que bien presentado como tu lo has puesto queda de relujo en la mesa.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaaa.

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    1. Hola potita, está rico, pero esa salsa para una dieta no es nada aconsejable jajaja...en fin, moriremos de placer!
      Besotes Chus

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  14. Has vestido de lujo a unos sencillos muslitos, ummm

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  15. A mi me parece delicioso, lo más complicado deshuesar bien los muslos. Estupendo para cualquier celebración.
    Besos.

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    1. Deshuesarlos es sencillísimo, a ver si un día hago un vídeo pequeñito y os lo enseño! es fácil fácil!
      Un besote

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  16. Para mi son perfectos para un dia de fiesta , me encantan, besos

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    1. Y para mi también Mª José, en casa nos encantan. Gracias por tu visita. Un beso

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  17. Me encantan estos muslos Elena! Me llevo tu receta para hacer en casa! un beso

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    1. Hola Silbia, pues a ello! te ayudo si tienes algún problema, no me importa en absoluto!
      Un besote

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  18. Ottimo piatto, da leccarsi i baffi!!!!

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  19. Hummm, superapetitoso e muito bem apresentado!
    Beijinhos :)

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  20. riquísimo elena ;) hoy comparto tu blog en mi grupo de facebook https://www.facebook.com/cocinaparapobres

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  21. Esos muslitos pintan pero que muy bien. Que tiernos y jugositos quedan, divinos para combinarlos con la guarnición que más nos guste y ¡ a disfrutar!
    Bsts

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  22. Hola Elena. Pues como pides la opinión, te diré que a mí me ha parecido una delicia. Una carne que me gusta mucho, un relleno espectacular y una salsa de las de órdago a la grande. De rechupete. Un plato estupendo y que solo necesita una barra de pan y una botella de vino para sentirse como un maharajá.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Un abrazo

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    1. Muchas gracias Juan, se agradecen tus palabras y que además son siempre cariñosas y amables, me alegra que te guste.
      Un besote

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  23. Hace poco he dejado de comer carne; así que no te diré que me encanta tu pollo; pero si que te diré que todo lo que tu haces lo haces de corazón y sabe rico.
    MIL BESOS ENVUELTOS DE LLUVIA MI QUERIDA ELENA :)))

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    1. yo solo como la caza que coge mi marido en el monte y los pollos que yo crío, el resto lo cocino pero no lo como. Estos pollos eran caseros y de confianza! los crío yo!

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  24. ¡¡¡ Un plato de categoria.....se ve sencillamente delicioso, espectacular !!! Buen fin de semana....

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  25. Puede ser un magnífico plato para Navidad, no tiene nada que envidiar a los más costosos, queda fantástico y tiene que saber muy, pero que muy bien. Besitos Elena.

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  26. Una buena idea y queda un plato muy apetecible y bueno.
    Bss

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    1. Hola Miquel, siempre es un placer verte por aquí y me encanta, ya lo sabes. Un besote muy grande!

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  27. Tienen una pinta extraordinaria! Me ha encantado la receta! Me la llevo!
    Besos y feliz domingo!

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  28. Un plato perfecto para estos días de fiesta, tiene una pinta buenísima,me encanta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  29. un guisat sensacional, ideal pels dies de festa que ja s'acosten. I si demanem a la carnissera que ens desossi el pollastre, encara més fàcil!

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    1. Hola Gemma,no solo para días de fiesta, para cualquier día nos vale! Gracias por tu visita
      Un bico

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  30. ummmm , que buenos , nunca he prepaeado muslos rellenos , he leido la receta y me ha gustado mucho, besitos

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    1. Catalina!!! ponte a ello que merece la pena y yo te ayudo si tienes algún problema, vale???
      Un besote

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  31. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios y visitas, siempre digo que son mi mejor vitamina!

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  32. El otro día la vi y hoy ha sido nuestra cena ¡Riquisima!.. lo he hecho a mi estilo pero de todas formas cuando la suba a mi blog te nombrare ;)

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  33. Pues a mi me ha parecido brutal. Todo está pensado y ordenado para conseguir una textura y un sabor equilibrado. Me gusta mucho

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.