Hoy vamos a poner un plato muy económico y que bien presentado, nos vale para un día algo especial. Se puede cambiar de ave, por otra mas sofisticada, pero los tiempos en general no están para eso!
La técnica sería la misma, pero sólo cambiaría el tiempo de horneado.
Espero que lo disfrutéis...están ricos ricos!
MUSLITOS DE POLLO RELLENOS:
Ingredientes:
- 6 muslos
de pollo
- 100 grs.
de carne picada de ternera
- 100 grs.
de champiñones en brunoise
- 100 grs.
de zanahoria en brunoise
- 2 huevos para hacer de ligazón.
- Sal y pimienta blanca.
- brunoise: corte en cuadraditos muy pequeños.
Salsa:
- 60 grs.
zanahorias troceadas muy finas.
- 60 grs. de aceite.
- 1 dl. Vino
de oporto
- 1 dl de
fondo oscuro, sal y pimienta blanca.
Preparación:
Deshuesamos los muslos.
Rehogamos la zanahoria y al cabo de unos minutos, los champiñones en un poco de aceite. Dejamos pochar y salpimentamos. Dejamos enfriar.
Mezclamos con la carne, los huevos y añadimos el perejil picado. Punto de sal y pimienta.
Salpimentamos los muslos tanto por dentro como por fuera.
Los rellenamos con la farsa anterior, los pincelamos con algo de aceite y los envolvemos en papel de aluminio, apretando bien y cerrando como un paquete.
Les damos un hervor en agua, de unos
10-15 minutos.
Les retiramos el papel de aluminio y los metemos en el horno, sobre una cama de
cebolla, zanahoria, puerro y bouquet (ramillete aromático compuesto por laurel, tomillo y perejil, envuelto en la hoja verde del puerro). Regamos con un poco de aceite. Horneamos unos 50 minutos, pero añadimos el vino a los 10
minutos.Dejamos evaporar el alcohol y añadimos el fonfo.
Pasamos la salsa por un pasapurés y le añadimos más fondo oscuro si es necesario.
Reducimos y rectificamos de sal y pimienta.
Servimos el muslo troceado en rodajas, sobre un plato napado con la
salsa.
Acompañamos con arroz blanco o patatas risoladas o judías verdes en juliana gruesa (1º
cocidas y 2º rehogadas en mantequilla).
Ya me diréis que os ha parecido!!!
Qué ricos Elena!!!... yo no se cómo se me daría deshuesar los muslos de pollo.. ufff... Lo bien que me vendrían tus clases...
ResponderEliminarUn besote!
No tienes habilitado los comentarios en tu blog? no puedo dejarte nada escrito! ya me dirás!
EliminarLos quité por falta de tiempo.. No llego a todo y últimamente no podía devolver las visitas de la gente que me comentaba. Me sentía mal por ello y por eso los he inhabiltado, pero por supuesto sigo visitando todos los blogs que me gustan, como el tuyo, y ya sabes que también estoy por FB, mail..
EliminarUn beso.
Hola...y no te agobies que te los heshuesa el carnicero, pero es muy fácil, si me llamas te lo explico por teléfono que es mas cómodo. Un besote
ResponderEliminarQué alegría para los muslitos, aunque para mi lo difícil es deshuesarlos, jeje, y de carnicero nada, que el pollo es de casa. Besiños.
ResponderEliminarHola evelyn,, es sencillo y si no, se lo pides al carnicero que lo suelen hacer! Besotes
EliminarYa te digo desde ya que me encanta! Tienes razón que hoy por hoy hay que conformarse con el pollo, pero de cualquier manera es un recetón!!
ResponderEliminarUn besote
Gracias Nuria, la verdad es que son un manjar. Besotes
EliminarEs un plato de lujo, aunque sea económico, quizás los mejores platos son los más sencillos, con una buena presentación como la tuya es un plato de fiesta, besos
ResponderEliminarSofía
Muy buenas sofia, tienes razón, valen y muy bien para un día especial. Besotes
EliminarUn plato muy rico Ummm !!!
ResponderEliminarBesos
Si que lo es y gracias por tu visita!!!
EliminarEntretenido pero muy satisfactorio al final y nada mas que hay que verlo como queda, fantastico Elenea. Besos
ResponderEliminarPero si tu eso lo dominas querido Chef!!! Besotes
Eliminar¡¡De lujo,,rapido y económico¡¡ Saludos
ResponderEliminarEs económico y nada complicado, un besote enorme!
EliminarMenuda pinta más buena tienen esos muslos! Tomo nota de la receta :D
ResponderEliminarBesos.
[Olé Mis Recetas]
Hola Ana, que alegría verte por aquí, me pasaré por tu blog. Un beso
EliminarJooo y yo en la otra punta de la península, me gusta mucho este relleno y lo bonito que queda presentado, graciasmil, besos!
ResponderEliminarMi queridísima Silvia, voy a terminar soñando contigo jajaja...besos princesa!
EliminarElena , que buenos y esa salsina es para coger pan , empezar a mojar y no parar
ResponderEliminarbesinos guapa
LA verdad es que si Pinky...ese pan no puede faltar en esta salsa! Besotes
EliminarMe encanta y esa salsita mmmm que rica. Besos.
ResponderEliminarHola Laura, es una salsa deliciosa y si sobra la guardo como concentrado de fondo!!! no falla!
EliminarUn besote
un plato de verdadero lujo! ya lo creo! se ve impresionante, bicos
ResponderEliminarHola Vivi, a quien no le gusta el pollo? prácticamente a todo el mundo si, y es sencillo y asequible economicamente!
EliminarUn besote
Un plato de lujo, muy, pero que muy rico, besos
ResponderEliminarHola Adita, tu que haces maravillas...lo tienes que dominar!
EliminarUn besote
Seguro que esos muslitios estan de muerte relenta esa salsa es de lo mas tentadora para una pecadora como yo jajaja ademas como bien dices es un plato economico y que bien presentado como tu lo has puesto queda de relujo en la mesa.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaaaaa.
Hola potita, está rico, pero esa salsa para una dieta no es nada aconsejable jajaja...en fin, moriremos de placer!
EliminarBesotes Chus
Has vestido de lujo a unos sencillos muslitos, ummm
ResponderEliminarGracias Lolines, se ven bien, la verdad es que dan el pego!
EliminarUn besote
A mi me parece delicioso, lo más complicado deshuesar bien los muslos. Estupendo para cualquier celebración.
ResponderEliminarBesos.
Deshuesarlos es sencillísimo, a ver si un día hago un vídeo pequeñito y os lo enseño! es fácil fácil!
EliminarUn besote
Para mi son perfectos para un dia de fiesta , me encantan, besos
ResponderEliminarY para mi también Mª José, en casa nos encantan. Gracias por tu visita. Un beso
EliminarMe encantan estos muslos Elena! Me llevo tu receta para hacer en casa! un beso
ResponderEliminarHola Silbia, pues a ello! te ayudo si tienes algún problema, no me importa en absoluto!
EliminarUn besote
Ottimo piatto, da leccarsi i baffi!!!!
ResponderEliminarummm cara, esplendido!!!
EliminarHummm, superapetitoso e muito bem apresentado!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Es siempre llamativo y queda muy bien en la mesa. Gracias por tus palabras. Bjs
Eliminarriquísimo elena ;) hoy comparto tu blog en mi grupo de facebook https://www.facebook.com/cocinaparapobres
ResponderEliminarGracias Magdalena, hoy te visito sin falta!
EliminarBicos
Esos muslitos pintan pero que muy bien. Que tiernos y jugositos quedan, divinos para combinarlos con la guarnición que más nos guste y ¡ a disfrutar!
ResponderEliminarBsts
Lo cierto es que son sabrosos de verdad!
EliminarHola Elena. Pues como pides la opinión, te diré que a mí me ha parecido una delicia. Una carne que me gusta mucho, un relleno espectacular y una salsa de las de órdago a la grande. De rechupete. Un plato estupendo y que solo necesita una barra de pan y una botella de vino para sentirse como un maharajá.
ResponderEliminarQue pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Muchas gracias Juan, se agradecen tus palabras y que además son siempre cariñosas y amables, me alegra que te guste.
EliminarUn besote
Hace poco he dejado de comer carne; así que no te diré que me encanta tu pollo; pero si que te diré que todo lo que tu haces lo haces de corazón y sabe rico.
ResponderEliminarMIL BESOS ENVUELTOS DE LLUVIA MI QUERIDA ELENA :)))
yo solo como la caza que coge mi marido en el monte y los pollos que yo crío, el resto lo cocino pero no lo como. Estos pollos eran caseros y de confianza! los crío yo!
Eliminar¡¡¡ Un plato de categoria.....se ve sencillamente delicioso, espectacular !!! Buen fin de semana....
ResponderEliminarGracias Toñi, eres un encanto!
EliminarPuede ser un magnífico plato para Navidad, no tiene nada que envidiar a los más costosos, queda fantástico y tiene que saber muy, pero que muy bien. Besitos Elena.
ResponderEliminarGracias Alicia, tienes razón que es perfecto para esos días!
EliminarBesos
Una buena idea y queda un plato muy apetecible y bueno.
ResponderEliminarBss
Hola Miquel, siempre es un placer verte por aquí y me encanta, ya lo sabes. Un besote muy grande!
EliminarTienen una pinta extraordinaria! Me ha encantado la receta! Me la llevo!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!
Hoola...y si que tienen buena pinta, la verdad es que si! un beso muy grande!
EliminarUn plato perfecto para estos días de fiesta, tiene una pinta buenísima,me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse, eres un sol!
EliminarUn besote
un guisat sensacional, ideal pels dies de festa que ja s'acosten. I si demanem a la carnissera que ens desossi el pollastre, encara més fàcil!
ResponderEliminarHola Gemma,no solo para días de fiesta, para cualquier día nos vale! Gracias por tu visita
EliminarUn bico
ummmm , que buenos , nunca he prepaeado muslos rellenos , he leido la receta y me ha gustado mucho, besitos
ResponderEliminarCatalina!!! ponte a ello que merece la pena y yo te ayudo si tienes algún problema, vale???
EliminarUn besote
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios y visitas, siempre digo que son mi mejor vitamina!
ResponderEliminarEl otro día la vi y hoy ha sido nuestra cena ¡Riquisima!.. lo he hecho a mi estilo pero de todas formas cuando la suba a mi blog te nombrare ;)
ResponderEliminarPues a mi me ha parecido brutal. Todo está pensado y ordenado para conseguir una textura y un sabor equilibrado. Me gusta mucho
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