Tras varios días, desde el martes 5, con una sobrecarga de trabajo tremendo... y teniendo que haber viajado por temas de trabajo, hoy vuelvo a dejaros dos recetas, esta primera, de un pan muy sencillo y con un agradable sabor a orégano.
La segunda es un postre algo mas elaborado...pero que se puede hacer sin dificultad y que os dejo en la siguiente entrada a esta.
Ahora vayamos con este pan, hecho de manera clasica y sencilla, para que podáis hacerlo sin dificultad y os salga bien a la primera.
Ya me contaréis que os parece...
PAN DE ORÉGANO SENCILLO:
Ingredientes:
1 kilo de harina de gran fuerza.
600 cc. de agua templada.
10 grs. de sal
40 grs de levadura de panadería.
Orégano fresco 4 cucharadas grandes soperas.
Mejorante de panadería 2 grs. Si no lo encontráis(se consigue en panaderías), podéis añadir impulsor (Royal), o no ponerlo, sale igual.
Amasamos todos los ingredientes, sin hacer ningún pié primero.
La levadura, la deshacemos con las manos y la incorporamos toda.
Añadimos el orégano y amasamos mas.
Rellenamos los moldes de silicona y espolvoreamos con más orégano por encima.
Dejamos doblar volumen ...bastante tiempo.
Horneamos en horno de vapor, a 180 grados durante 25 minutos.
Si no tenemos horno de vapor, sobre una rejilla y esta encima de la bandeja del horno que habremos llenado de agua.
Retiarmos del horno y dejamos airear, desmoldado, sobre rejilla, para que ventile bien.
Listo para tomar.
Tiene un sabor delicioso a orégano y con tomate en tostadas, es una delicia.
Sencillo no?
Ya me diréis si os ha gustado y cualquiera puede hacerlo, solo se necesita algo de paciencia para que la masa suba del todo!!!
El pan tiene una miga tan esponjosa y tierna que bien parece un bizcocho y yo me lo comeria con igual ganas. Muy rico.
ResponderEliminarBsts
Siempre digo lo mismo cuando veo que hacéis pan. No me he atrevido a hacer nunca porque me parece muy difícil. Pero como siempre hago, me apunto la receta, por si algún día me animo.
ResponderEliminarBesos
Buenooooo después de tanto estrés te mereces un descanso guapa. yo a ver si me pongo un día a hacer pan y ojala me salga como éste tuyo, vaya pintaza Elena. que rico!
ResponderEliminarahhh te contesto por aquí que seguro lo ves, las cucharitas de choco mía las hice con un molde de silicona. muakaaaaaa y buen finde.
pero bueno! que pedazo de pan te has marcao!, con aceite por la mañana está de rechupete!! Un besazo preciosa!
ResponderEliminarEl pan tiene una pinta estupenda y lo mejor es la elaboración sencilla que tiene, y el postre esta para comérselo jejeje, besitos
ResponderEliminarMuy esponjoso el pan....para mojar con él y no parar.Saludos y feliz finde
ResponderEliminarMe encanta este pan, estoy empezando ha hacer mis primeros panes y no me salen mal. Este es bastante fácil y con el sabor a orégano tiene que estar riquisimo. Besos maricacharros.
ResponderEliminarUff! Vaya aspecto que tiene esa miga. Que rica una rebanadita con un buen chorro de aceite de oliva.
ResponderEliminarEstoy segura de que a pesar del cansancio disfrutas con tu trabajo. Cuidate Elenita.
Un abrazo bonita.
Siempre un placer leer tus estupendas recetas, y buena señal que haya buena carga de trabajo, sobre todo en estos tiempos que corren.
ResponderEliminarTengo que pedirte dsculpas, ya se que con mucho retraso por no haber puesto en octubre un banner sobre un curso como me pedistes, hoy he visto que tu comentario estaba en la bandeja de spam del blog, es una carpeta que no había visto nunca ni sabia de su existencia y hoy me han enviado un correo para que lo revisara. lo siento
Que bueno te ha quedado de maestra, me da envidia (sana) besos
ResponderEliminarUno de los primero panes que hice fue de oregano, no me quedo tan bien como a ti pero lo comimos a gusto. El tuyo quedo impresionante, tomo nota para el proximo pan.
ResponderEliminarY gracias por tu comentario sobre mi atun, viniendo de una maestra como tu me siento mas contenta, la verdad es que estaba muy rico, en Cadiz tenemos atun todo el año, asi que se cocina de muchas maneras, un beso preciosa
Que miga tiene este pan!! Se ve fabuloso. Además el aroma debe ser muy rico, hasta para pringar con un chorrito de un buen aceite de oliva.
ResponderEliminarTomo nota, porque me gusta mucho que sea fácil de hacer.
Un abrazo y feliz fin de semana
Elena que pedazo pan mas bueno y sencillo de hacer. Ummmm con lo que a mí me gusta el pan con un buen chorrito de aceite de oliva y tómate!!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Madre mia que pan mas divino, tu dices que es sencillo, pero lo que estoy segura que es un gran manjar, Mil besicos cielo
ResponderEliminarSe ve estupendo
ResponderEliminarTe quedó un pan con mucha miga muy esponjoso, que bien untadito con tomate y aceite y una buena loncha de jamón es un bocado delicioso.Me gusta hacer pan.Besos.
ResponderEliminarEl pan es una asignatura que tengo pendiente, me da respeto!! hago algunos pero básicos. Tiene una miga estupenda !! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarVaya pan riquísimo que nos traes, guapa!Un besazo
ResponderEliminarQué rico, Elena, yo también he publicado un pan con orégano y ajos que està de rechupete!!!
ResponderEliminarMuchos besos, guapa!
Me encantan todos los panes, y el tuyo con el toque del orégano, debe estar delicioso.
ResponderEliminarFeliz domingo!
Buenos días preciosa, este pan me lo comía enterito.....con lo panera que soy yo.
ResponderEliminarElena está tarde se ingresa Paco y mañana la operación muchas gracias. Un abrazo
Alaaa pero que pan mas bueno! gracias por tus explicaciones, ahora que he hecho el primero a ver si me atrevo
ResponderEliminarun beset
Silvia de chup-chup-chup
Miles de gracias por vuestros comentarios y a tratar de contestaros, que no tengo mucho tiempo disponible.
ResponderEliminarUn abrazo y besos mil!!!
Me parece una pasada de pan!M así condimentado tiene que estar de vicio Elena!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Elena exquisito este pan en el que seguro que acompaña con cualquier tipo de comida pero que a mi parecer seguro que tiene que acompañar muy bien con comidas las cuales vayan acompañadas de tomates. Besos
ResponderEliminarEsto si que es un pan bien hecho. ¡Cómo se notan las manos! Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios y visitas.
ResponderEliminarUn beso enorme a todos.
Elena
¿ A quién no le va a gustar este pan ?. Son mi debilidad....Mira que he visto tu entrada de rodaballo, pero se me van los ojos con las masas!.
ResponderEliminarY el sabor a arégano....ummmm!
alaaaaaaaaaaaaa que pedazo de pan! me encante el pan casero, y este se tiene que salir de rico, con ese toque a oregano ummm quiero un trozooooooo!
ResponderEliminarHola que tal , muy buena la receta . Hice el pan, me salio bien, pero un poco seco, que podre hacer para mejorarlo?
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