Ya en octubre, seguimos con la apertura del nuevo curso de cocinero profesional.
Si podéis poner este logo que os dejo en vuestro blog hasta el día 14 os lo agradezco y sortearé dos cajas de buen vino entre quienes ayuden a difundir el nuevo curso.
De antemano,miles de gracias por vuestra colaboración.
PURÉ DE CALABAZA CON GUARNICIÓN DE SETAS
Ingredientes:
- ¼ kg. calabaza amarilla
- 1 patata grande
- 4 chda. aceite
- 1 chda. mantequilla
- 1 lt. caldo
- 3 yemas de huevo
- ¼ lt. nata líquida
- Setas variadas, trompeta
de los muertos…las usé frescas
- Una loncha de jamón
serrano para decorar
PREPARACION:
- Pelar la patata y suprimir
la cáscara y las pepitas de la calabaza.
- Cortarlas en trozos
regulares.
- Calentar en una sartén el
aceite y rehogar las patatas y la calabaza salpimentándola.
- Pasar a una cazuela,
cubrir con el caldo, tapar y dejar cocer durante una media hora a fuego suave. Debe quedar espeso.
- Pasar por el pasapurés,
rectificar el punto de sal y volver a calentar a temperatura muy alta. Añadir
la cucharada de mantequilla. Tiene que tener formato de puré.
- Deshacer las yemas en un
poco de nata y fuera del fuego, añadir al puré.
- Dejar espesar.
- Saltear las setas frescas(picadas) una vez limpias y servir con la crema, a modo de guarnición.
- Decorar con la loncha de
serrano que habremos pasado por la sartén, dándole un toque crujiente.
- Servir muy caliente.
Conservción:
-
Se puede hacer de víspera, rematando al momento.
Esta combinacion no la e probado, me quedo con la receta que tiene pinta de estar muy buena. Un abrao
ResponderEliminarQué buen color! La verdad es que nunca había pensado en mezclar setas o champis con una crema de calabaza :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Muy buena la receta! Te publicito el curso http://2d2deespuma.blogspot.com.es/2013/10/nuevo-curso-de-cocina.html
ResponderEliminarQue buenísima crema de calabaza, ya apetecen y con esta guarnición de setas ya el remate. Lo presentas todo tan bonito y con tanta delicadeza que haces de un plato sencillo uno de fiesta. Me encannnnta!
ResponderEliminarOye habrás apuntado bien mi nombre para el sorteo eh? que con tanto leer lo del vino se me hace la boca agua jajajajajja
Ojalá tengas un montón de alumnos.
Muchos besossss
Muy interesante receta, de cara al otoño apetece mucho este tipo de platos suaves y calentitos.
ResponderEliminarGracias por publicarlo porque, además, es sencillo de preparar.
Un besito.
Me encanta la crema decalabaza y enxima acompañada de setas que bueno... Un beso
ResponderEliminarAún no he hecho nada con calabaza, ya va tocando...
ResponderEliminarSuper original ese salteado de setas y qué saborcito tan rico le debe dar al plato. Del jamón ya ni hablemos.
Saludos!
que rica y sana esta receta ELena, me encanta la calabaza es de los vegetales mas ricos y buenos para nuestro organismo!, un besote preciosa!
ResponderEliminarQué color tan bonito tiene la salsa....
ResponderEliminarUna receta para rebañar y no dejar ni rastro!!!
Un beso Elena.
Es una crema deliciosa y con muy buenos acompañantes, de lujo, Elena. Besillos.
ResponderEliminarMe encanta la calabaza y este puré sería una delicia para mi paladar!!!!
ResponderEliminarUn besito Elena,
Sandra von Cake
que buena pinta, yo tengo niscalos y quedaria de muerte con ellos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encantan los purés, especialmente para una cena en el tiempo que está por llegar. Y esta de calabaza, debe estar de muerte. Me la apunto para mi colección.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta la crema de calabaza acompañada de las setas y el jamón, es una mezcla de sabores muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Que sugestão magnífica e super deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.