tag:blogger.com,1999:blog-7133054189251180276.post3649691709802222689..comments2024-01-03T12:50:19.562+01:00Comments on CUATRO ESPECIAS: por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA: TERMINOLOGÍA CULINARIACUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGAhttp://www.blogger.com/profile/03227322737118625161noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-7133054189251180276.post-24864734692680775052013-05-21T08:50:24.181+02:002013-05-21T08:50:24.181+02:00Gracias!!!!!!!!, necesario para las cartas de rest...Gracias!!!!!!!!, necesario para las cartas de restaurantes, a veces cometen horrores a la hora de realizar una carta y también es preciso que este vocabulario sea conocido por los comensales!!!. Un buen trabajo, felicitaciones La denominación Florentina esta relacionada con Catalina de medicis, amante de las espinacas que impone su consumo en la Corte de Francia;, Vichy es una zona francesa que por historia se relaciona a la agricultura de zanahorias (carrotes Vichy)ahora famosa por sus cremas y lociones Vichy; Madame Jeanne du Barry (amante de Luis XV de Francia)era amante también de las coles, de ahí su nombre, Bernoise, de ahí la famosa salsa Bearnaise: El nombre proviene del lugar de origen del cocinero que la creó (Bearne) y este hecho sucedió el 25 de agosto de 1836 y siguen miles y miles, un placer ver que alguien se preocupa por estos tan importantes datos!!!. Felicitaciones y muy buen blog!!!!!!. Saludos cordialesJavier Sarmientohttps://www.blogger.com/profile/16312999878387180063noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7133054189251180276.post-55513730789960766792010-11-11T15:50:31.969+01:002010-11-11T15:50:31.969+01:00gracias de verdad muy bueno y mas para los q estud...gracias de verdad muy bueno y mas para los q estudiams alta cocina; aprender estos terminos. y no solo es buen para ls chef sino q tambien supr buen para el comensal ya q ellos son los q exigen el gusto q le daran a probar a su paladar.....GENITALOhttps://www.blogger.com/profile/09151716515828418672noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7133054189251180276.post-58856944866030221282010-11-11T15:06:15.342+01:002010-11-11T15:06:15.342+01:00gracias de verdad muy bueno y mas para los q estud...gracias de verdad muy bueno y mas para los q estudiams alta cocina; aprender estos terminos. y no solo es buen para ls chef sino q tambien supr buen para el comensal ya q ellos son los q exigen el gusto q le daran a probar a su paladar.....GENITALOhttps://www.blogger.com/profile/09151716515828418672noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7133054189251180276.post-88994374341880031192008-03-14T13:37:00.000+01:002008-03-14T13:37:00.000+01:00Pues muchas gracias, delantal.Aquñi me tienes para...Pues muchas gracias, delantal.<BR/>Aquñi me tienes para lo que necesites.<BR/>Un abrazoCUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGAhttps://www.blogger.com/profile/03227322737118625161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7133054189251180276.post-35051494116324935332008-03-14T13:03:00.000+01:002008-03-14T13:03:00.000+01:00me gusta tanto este post que he hecho copia y me l...me gusta tanto este post que he hecho copia y me la he guardado en worddelantalhttps://www.blogger.com/profile/07177010415418402966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7133054189251180276.post-77199291436455982712008-03-11T13:58:00.000+01:002008-03-11T13:58:00.000+01:00No se si ayudo o no, pero me pareció interesante, ...No se si ayudo o no, pero me pareció interesante, aclarar esos términos, que creo que para la mayoría de las personas son desconocidos.<BR/>Sólo tratamos de contribuir a divulgar los conocimientos en gastronomía, con todos nuestros defectos y fallos.CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGAhttps://www.blogger.com/profile/03227322737118625161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7133054189251180276.post-277582325737804022008-03-11T02:46:00.000+01:002008-03-11T02:46:00.000+01:00Muy buena ayuda, nos aclaras de forma muy sencilla...Muy buena ayuda, nos aclaras de forma muy sencilla terminos que siempre estamos leyendo y casi no entendiendo.<BR/><BR/>Gracias por ello.<BR/><BR/>Un beso,<BR/><BR/>SorayaDesde mi Atalayahttps://www.blogger.com/profile/10942157449351334343noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7133054189251180276.post-48986260318021251252008-03-07T00:52:00.000+01:002008-03-07T00:52:00.000+01:00Muchas gracias Mónica.Te lo agradezco un montón.Muchas gracias Mónica.<BR/>Te lo agradezco un montón.CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGAhttps://www.blogger.com/profile/03227322737118625161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7133054189251180276.post-5109797349358579212008-03-07T00:44:00.000+01:002008-03-07T00:44:00.000+01:00hola soy monica,la del comentario en el blog de pi...hola soy monica,la del comentario en el blog de pisto y no pisto, te dejo las paginas web de las librerias:<BR/><BR/>http://lacocotte.wordpress.com/<BR/><BR/>http://www.librairiegourmande.frmonicahttps://www.blogger.com/profile/09877084383567654994noreply@blogger.com